Город Фильм ТРК «ГУБЕРНИЯ» вошел в ТОП-20 российского документального кино

Фильм ТРК «ГУБЕРНИЯ» вошел в ТОП-20 российского документального кино

Фильм телерадиокомпании «ГУБЕРНИЯ» «Невозможное возможно» вошел в ТОП-20 рейтинга проката российских документальных фильмов за 2013 год. Итоги подвела Гильдия неигрового кино и телевидения.

Оказаться на верхних строках рейтинга могут только картины, ставшие лауреатами всероссийских и международных фестивалей, получившие самые высокие оценки настоящих гуру документалистики. Составление списка занимает не один месяц. Поэтому итоги 2013 года были подведены совсем недавно, но и сейчас они не являются окончательными.

Несмотря на то, что «ГУБЕРНИЯ» – самая молодая телерадиокомпания Самарской области, она успела зарекомендовать себя как кузница качественных документальных фильмов. Так, картина «Невозможное возможно» заняла призовые места на международных фестивалях, проходивших в Милане, Киеве, Баку. Также в ТОП-20 рейтинга попали работы таких федеральных телеканалов, как «Первый», ОТР и «Россия-Культура».

«Невозможное возможно» рассказывает об одной из экспедиций на север группы спортсменов-рыболовов с ограниченными возможностями здоровья. Главный герой картины Константин Куклев прошел Афганскую войну, потерял зрение, но нашел в себе силы жить дальше. Он страстно полюбил спортивную рыбалку и решил принять участие в поездке за полярный круг. В суровых северных условиях ему пришлось наравне с остальными членами команды спускаться по рекам и порогам, ловить рыбу, терпеть непогоду и ураганы.

По мнению режиссера Сергея Александрова, нужно гордиться не количеством снятых документальных фильмов, а их качеством. «Можно сделать 500 картин, и они пролежат на полке, или одну, которая будет актуальна всегда, и ее увидят тысячи людей. Ежегодно министерство культуры финансирует порядка 400 документальных фильмов, из которых до зрителя доходит лишь их четвертая часть. Таким образом, данный рейтинг просто необходим, ведь он позволяет объективно оценить ситуацию с показом документалистики в России, и мы гордимся тем, что оказались на его верхних строках».

Фото: Фото предоставлено ТРК «Губерния»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления