Город Ветераны: «Мы возмущены нападками некоторых СМИ на главу региона»

Ветераны: «Мы возмущены нападками некоторых СМИ на главу региона»

В среду, 17 марта, общественные организации ветеранов войн опубликовали открытое обращение в связи с ложными обвинениями ряда интернет-СМИ в адрес главы региона. В частности, журналисты этих изданий сообщили, что на встрече губернатора с преподавателями и студентами СамГТУ руководитель области якобы усомнился
в подвиге героя ВОВ Александра Матросова.

В обращении, которое подписали семь основных ветеранских организаций Самарской области, говорится: «Мы глубоко возмущены нападками некоторых средств массовой информации, попытавшихся провокационной подачей и громкими заголовками, не имеющими ничего общего с действительностью, взбудоражить общественность региона и страны, ветеранские организации в связи с интерпретацией одного из высказываний губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина. Вырванная из контекста цитата, сказанная в ходе полемики, возведена в ранг позиции главы региона. Больше всего нас возмущает тот факт, что на теме Великой Отечественной войны спекулируют именно те, кто активно ратует за пересмотр истории, ставит под сомнение подвиг советского народа. Кто сегодня вовсю поддерживает организаторов Майдана и даже летал туда в прошлом году. Понятно, что не всем нравится то, что делает губернатор. Но его отношение к памяти героев Великой Отечественной войны, подвига, совершенного нашим народом в годы Второй мировой войны, говорит само за себя».

Глава региона Николай Меркушкин дал свой комментарий по поводу публикации в некоторых СМИ региона.

«Иначе как провокацией я это назвать не могу. Я воспитывался на таких событиях, как подвиг Матросова. Спустя 70 лет после Великой Победы у нас есть люди, главная задача которых – расшатать ситуацию в стране. Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти. Еще в прошлом году они летали поддерживать события на Майдане и после того, как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть. Слова были вырваны из контекста», – сказал губернатор.

Он уверен, что такая интерпретация его слов направлена на то, чтобы сорвать инициативу региональных властей по созданию в Самаре мощного университета. «Они прекрасно понимают, что без сильной науки, сильного образования не будет сильной и единой России», – считает Николай Меркушкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления