Город С начала 2015 года Самарская область приняла 30 тысяч трудовых мигрантов

С начала 2015 года Самарская область приняла 30 тысяч трудовых мигрантов

Процесс получения патентов на работу в Самарской области иностранными гражданами затягивается. Об этом сообщают в региональном управлении ФМС России.

Ранее на эту тему

По данным ведомства, с начала года с целью въезда «работа» в Самарскую область прибыли 29,9 тысячи мигрантов, что составляет 63% от общего количества поставленных на учет иностранных граждан (47,8 тысячи человек). При этом за выдачей патента обратились только 4,5 тысячи человек. «Основной причиной разницы между показателями является адаптация иностранных граждан к условиям реализации новой патентной системы», – отмечают в УФМС.

При этом, по данным ведомства, некоторые образовательные учреждения нарушают сроки выдачи мигрантам сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства. К тому же в документах допускаются опечатки. «Это приводит к несоблюдению иностранными гражданами сроков представления необходимых документов для получения патента», – констатирует управление.

В ведомстве отмечают, что мигранты должны лично сдавать в УФМС документы для получения патента. Для оптимизации работы дополнительно функционируют окна, в которых принимаются документы от работодателей, выступающих представителями иностранных граждан по доверенности.

«В интересах ФМС выдать максимальное количество патентов и исключить факты нелегальной миграции, – отмечают в управлении. – В то же время, у УФМС нет права распределять мигрантов на территории региона. Они встают на учет по месту регистрации принимающей стороны, то есть работодателей. На этом фоне по меньшей мере некорректным звучит суждение руководителей некоторых муниципалитетов о том, что «УФМС не обеспечивает достаточных поступлений в городскую казну». Поступления в муниципальную казну осуществляются со стороны мигрантов, и УФМС оформит их в том количестве, в каком они будут осуществлять трудовую деятельность на территории того или иного района или города».

Телефон «горячей линии» по вопросам трудовой миграции: (846) 321-04-59

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления