Город В Самаре появится памятник блокадникам

В Самаре появится памятник блокадникам

К юбилею Победы в областной столице продолжится установка мемориальных досок, посвященных Героям Великой Отечественной: генерал-майору танковых войск Борису Скворцову, Героям Советского Союза Алексею Сидюкову и Павлу Ширяеву, генералу армии Максиму Пуркаеву, Герою социалистического труда Константину Любаеву, а также полковнику Константину Львову.

Также планируется возведение более крупных объектов. Так, по инициативе одной из управляющих компаний Самары к 9 мая около школы №47 (Димитрова, 39) будет установлен памятный знак в честь 70-летия Великой Победы. Предприятие также возьмет на себя работы по благоустройству прилегающей к объекту территории.

В мэрии решается вопрос об установке памятника трижды Герою Советского Союза Александру Покрышкину. Сам памятник, переданный в дар нашему городу по инициативе скульптора Сергея Гурьянова, уже находится в Самаре на территории речпорта. Задача муниципалитета – найти для итогового размещения объекта достойное памяти героя место. Сейчас рассматриваются варианты расположения памятника на территории, прилегающей к Дому молодежи, напротив сквера имени Санфировой, и на бульваре в районе пересечения Революционной и Гагарина.

Еще одно мемориальное сооружение, посвященное жителям блокадного Ленинграда, появится уже к 27 января 2016 года – к годовщине освобождения от блокады. Пока разработан лишь эскизный вариант мемориального сооружения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления