Город УФНС пытались допросить работяг «Электрощита»

УФНС пытались допросить работяг «Электрощита»

Рабочие ООО «Электрощит-Энерготехстрой» вновь получили повестки о необходимости явиться на допрос в налоговую инспекцию Красноглинского района. Напомним, что ведомство проводит проверку компании. Маляры, плотники и монтажники, работающие на строящихся объектах «Электрощита», недоумевают: ведь они являлись на допрос в ИФНС чуть больше недели назад.

В начале марта текущего года 63.ru рассказывал о масштабном допросе рабочих ООО «Электрощит-Энерготехстрой» сотрудниками инспекции налоговой службы. Около 40 плотников, слесарей, маляров, работающих на строительства жилых и спортобъектов, были тогда вызваны на допрос в связи с проведением проверки в отношении компании. Напомним, рабочим задавали вопросы, многие из которых были не связаны с их непосредственной деятельностью.

Накануне редакции стало известно, что рабочим вновь пришли повестки от налоговиков, согласно которым сотрудники компании должны явиться на повторный допрос с 23 по 27 марта. В тексте повестки говорилось, что в случае неявки рабочих ждал штраф. Кроме того, по закону, ИФНС могла направить запрос в полицию для принудительного доставления рабочих «Электрощита» на процедуру. Поэтому во вторник, 24 марта несколько простых «работяг», отложив дела на стройке, прибыли в ИФНС Красноглинского района. Чтобы разобраться в ситуации, туда же приехал и корреспондент 63.ru.

Примерно в 12 часов на крыльце здания стояли несколько человек – слесари, мастер и монтажник ООО «Электрощит-Энерготехстрой». «Это уже третья повестка, которую я получаю от них, – недоумевает слесарь Александр. – По первой я приехал – меня не успели допросить, по второй приехал – допросили. И сейчас, вот, опять. Я не понимаю, чем еще могу быть полезен налоговикам, потому что я до этого все уже сказал – я работаю на стройке и не знаю кто поставщик материалов и с кем работает мое начальство. Видимо, опять придется повторить сказанное». Впрочем, повторять не пришлось. Налоговики пообщались лишь с одним из прибывших рабочих – монтажником по сбору металлоконструкций Сергеем Петрушиным.

Между тем, процедура допроса длилась с 12:00 до 13:55 (с учетом обеденного перерыва в инспекции с 13:00 до 13:45). За это время Сергею было задано 38 вопросов, на большую часть из которых он ответить не смог, поскольку они не касались его должностных обязанностей. Например, кому принадлежали материалы, которые использовались в работе на объектах? Кто из представителей заказчика осуществлял приемку работ? Кто со стороны ООО «Электрощит-Энерготехстой» принимал работу и так далее. «У меня также спрашивали про инструменты – кому они принадлежат, – добавляет Сергей. – Но откуда я могу это знать? Я пришел – мне что выдали, я тем и работаю. Меня это и не касается. Еще были вопросы про фамилии и имена водителей, которые доставляют нас на работу. Спрашивали, какими языками владею». Остальных явившихся на допрос рабочих допрашивать не стали – им выдали справки, согласно которым, требования повесток о явке на допрос отменены, поскольку их уже допрашивали.

«Непонятно, зачем вообще была организована данная процедура, – недоумевает юрист ООО «Электрощит-Энерготехстрой» Ефим Токар. – Вызвали людей повторно, для того, чтобы выдать справки об отмене явки. И за этим рабочие добирались сюда – некоторые вообще приехали из других районов области. Приехали, прождали два часа, получили справку и уехали. И даже не получили извинений, за то, что потратили время впустую».

Получить комментарии от УФНС на месте событий не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления