Город Николай Меркушкин: «Сборка Ил-114 в регионе может начаться через 4-5 лет»

Николай Меркушкин: «Сборка Ил-114 в регионе может начаться через 4-5 лет»

Во вторник, 24 марта, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Стороны обсудили несколько важнейших для области проектов, которые накануне встречи были детально проработаны с отраслевыми руководителями федерального министерства.

В частности, рассмотрены возможные варианты создания в Самаре нового производства турбовинтового самолета Ил-114. Руководитель области отметил, что максимально используя потенциал предприятий аэрокосмического кластера и вузов области, через 4-5 лет возможно организовать в области серийную сборку этого необходимого стране самолета. Продолжится работа и по проекту производства «Рысачка».

На встрече подробно рассмотрены меры поддержки предприятий автомобильной промышленности региона – «Автоваза» и «GM-Автоваз». Принято решение по направлениям развития самарского автопрома провести отдельное совещание.

Стороны обсудили вопрос участия Самарской области в очередном этапе программы минпромторга России по субсидированию приобретения техники, работающей на газомоторном топливе. Губерния уже активно включилась в данную федеральную программу. Закуплено 82 автобуса для Самары, которые в начале марта переданы пассажирскому автотранспортному предприятию и вышли на маршруты города.

Денис Мантуров поддержал инициативу проведения в области мероприятий по всероссийскому празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля в Тольятти.

Также, 24 марта губернатор принял участие в заседании рабочей группы по подготовке очередного Государственного Совета России. В совещании участвовали помощник президента страны, секретарь Госсовета Игорь Левитин, представители федеральных министерств, ряд полномочных представителей президента в федеральных округах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления