RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 80%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Глава региона: «Выплаты вкладчикам ВКБ начнутся 27 марта»

Глава региона: «Выплаты вкладчикам ВКБ начнутся 27 марта»

В четверг, 26 марта, в Москве губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Юрием Исаевым. Речь шла о выплатах страхового возмещения средств вкладчикам «Волга-кредит» банка.

Областные власти активно включились в работу по подготовке выплат. Губернатор отметил, что Агентство по страхованию вкладов также активно работало в этом направлении, обращаясь в Центробанк РФ и правоохранительные органы, чтобы решить вопрос в досудебном порядке.

Юрий Исаев, в свою очередь, заметил, что ситуация с банком «Волга-кредит» – нестандартный случай в опыте агентства. «Сведения о 2,8 тысячи вкладчиков, сделавших вложения на сумму около двух млрд рублей, отсутствовали в бухгалтерском учете банка. Это существенно затрудняло выплату денег пострадавшим, так как точную сумму определить зачастую было невозможно», – сообщил он.

Директор Агентства по страхованию вкладов рассказал, что бухгалтерский учет в банке был по сути разрушен: «Некоторые вкладчики снимали деньги, а банк такие операции не фиксировал». Выплаты на начальном этапе получили около 15 тысяч человек. Чтобы определить, сколько причитается остальным, пришлось привлекать МВД РФ и Генпрокуратуру.

В результате этой работы выплаты начнутся 27 марта 2015 года. В этот день 177 человек в сумме получат около 100 млн рублей. В следующий ближайший рабочий день, 30 марта, еще 118 вкладчикам выплатят 30 млн рублей. Все деньги будут выплачены, предположительно, в течение двух месяцев. Информирование о ходе выплат будет вестись посредством горячей линии, sms-оповещений, а также на интернет-сайте агентства.

«Руководству Самарской области совместно с АСВ пришлось много работать, чтобы принять решение о выплатах в досудебном порядке. Тема не раз поднималась на уровне Генеральной прокуратуры, МВД РФ и Центробанка РФ. Очень важно, что мы получили поддержку от этих структур», – подчеркнул Николай Меркушкин и добавил, что это дело обязательно будет доведено до конца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления