Город Сотрудники «Самаранефтегаза» получили награды на конкурсе ТЭК

Сотрудники «Самаранефтегаза» получили награды на конкурсе ТЭК

В рамках Национального нефтегазового форума, который проходил в марте в Москве, были подведены итоги Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса.

В секции «Трубопроводный транспорт, транспортировка жидких и газообразных углеводородов» дипломом III степени отмечена работа, подготовленная ведущим инженером управления эксплуатации трубопроводов Михаилом Бельснером, инженером-технологом ЦДНГ-7 Дмитрием Фроловым и механиком участка №3 ЦЛАП-АСФ Александром Винокуровым. Награды победителям вручил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

На суд жюри Михаил Бельснер, Дмитрий Фролов и Алексей Винокуров представили работу «Технология герметизации полости трубопровода без остановки с рабочими элементами из нитинола – интеллектуального сплава памяти».

В своей работе ребята рассматривают и предлагают к внедрению технологию ремонта трубопровода без остановки с применением герметизатора с рабочими элементами из нитинола – интеллектуального сплава памяти.

«На данный момент современные технологии позволяют выполнять ремонтные работы за счет применения импортного оборудования,– рассказывает Михаил Бельснер. – Применяемая на предприятии технология имеет ряд недостатков, в том числе – дороговизна оборудования, невозможность герметизации трубопроводов с внутренней коррозией и эллипсным износом, большая трудоемкость работ и другие. Мы предлагаем использовать отечественную альтернативную технологию и комплекс оборудования».

Для решения задачи по обеспечению безостановочного ремонта трубопроводного транспорта молодыми инженерами применена скважинная нано – технология используемая при гидро– и газоизоляции межтрубных зазоров добывающих и нагнетательных скважин. Уникальной способностью предложенной технологии является то, что после проведения всех необходимых работ поток жидкости в трубопроводе может продолжить движение, минуя дефектный участок.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления