18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

kaluga from Amur
31 мар 2015 в 18:17

Да, это рабочий район! Ну и что? Какой красивый просп. Металлургов, где можно гулять вечерами.
Была пару раз на футболе. Понравилось. В Советское время завод гремел в городе. И денег много было у него.
Сейчас америк. купили и только (мне сказал рабочий с Металлурга) ленту алюмин.гонят для банок КОКА-Колы.
Директор жил на Ст. Разина и там работали специалисты из ФРГ и Франции. Сейчас метро ходит до Алабинской,
так что приезжайте на пляж и отдыхайте, жители Кировского района. Какая разница, где ты живешь? Главное:
ты живешь в Самаре...

ОТВЕТИТЬ
Иван Высоцкий
31 мар 2015 в 18:37

думаю это образцовый район безымянки !

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 20:26

Славное прошлое у этого микрорайона...Жаль, что сейчас ни завода, ни октября

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 20:33

познавательно!

Елена С.
31 мар 2015 в 20:40

Надо внимание Солодовникова с рюмочных направить в криминальные районы города! Вот одна беда- это не прибыльно, да и работать много придется!

ОТВЕТИТЬ
Марика
31 мар 2015 в 20:55

Я жила на Металлурге почти 2 года. Мне там в целом нравилось. Уютно, чисто и футбол я люблю) Слава богу, никто меня не пытался ни разу ограбить или избить. Хотя я была на тот момент одинокая девушка и всегда поздно возвращалась с работы. Один раз был случай, что меня преследовал мужчина, когда я шла из магазина. Он был такого потерянного вида, глаза у него были хищные, безумные. На улице уже смеркалось, а он идет за мной три квартала до дома от ДК Металлургов! А потом ждал, когда я зайду в подъезд. К счастью, все обошлось. Я села на лавочку возле соседнего дома рядом с компанией молодых людей и он исчез. Но, спалось потом всю ночь плохо. Это единственный прецедент на Металлурге, что у меня был. В целом, это спокойный район!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 21:41

Хороший район! Алкашей так-то везде хватает, что на Металле ,что на Безымянке

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 21:43

Жил на Металлурге. Когда знакомые узнавали, что живу на Метале, смотрели на меня с сочувствием, иные даже и с призрением. А зря, район в целом неплохой, зеленый, хоть и считается весьма специфическим

С Металлурга
31 мар 2015 в 21:57

Район очень хороший. Единственный минус от центра города далекова-то. Для детей всё в шаговой доступности: музыкальная школа, центр детского творчества. бассейн, парк отдыха, оздоровительный фитнесс центр . Ни куда ехать не надо все в одном месте. Раньше еще был замечательный каток. А алкашей и криминальных элементов во всех районах города полно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 22:28

дык этим страдает вся Безымянка и машстройб 116... Да и ближе к городу не лучше. САМАРА есть Самара!

Гость
31 мар 2015 в 22:55

Район красивый и удобный, я работаю в этом районе. Чище многих в городе. Парк , поликлиника, детские сады, музыкальные школы- все работает и выглядит прилично. Что до специфической публики, Да, встречаются. только где их сейчас не увидишь? А в целом рабочий люд- приличные трудяги. Поражает снобизм автора, не иначе в Лондоне родился. Город у нас большой , и чем гадить, автор, лучше бы радовались, солнышко светит, скоро весна.

ОТВЕТИТЬ
сосед
31 мар 2015 в 23:07

ну а я в Зубчаниновке живу. и что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 23:12

Думаю, болельщики в наше время везде опасны. Последнее происшествие в Черногории сам за себя говорит. Фанаты и болельщики стали синонимом беспредельщиков и отморозков. Скажу по себе, когда оказывалась в этом районе города во время игр, старалась покинуть его до окончания игры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 23:58

Давно живу в Самаре, но в этом райное бывать не приходилось. Спасибо автору за эту экскурсию. По картинке сложилось впечатление о том, район отличает упорядоченность застройки, наличие воздуха между домами. Чем не могут похвастаться территории, которые у самарцев традиционно на более зорошем счету!

Максим,МПП
1 апр 2015 в 06:47

Парк нужно назвать не 50 летия октября а парк Графские Развалины,так как в этом парке все развалино.Все аттракционы демонтированы,Даже всеми любимый елочный комплекс на новый год перестали ставить на новый год.Не развальными остаются только цены в кафешках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 08:11

так-то преступность везде есть... но вот в дни футбола там действительно страшновато))) знакомые там жили, когда матчи были - с балкона слышно было крики, хотя до стадиона остановки 3-4

Гость
1 апр 2015 в 08:22

Слава криминального района давно прошла для Металлурга. Сейчас здесь живут интеллигентные среднеобеспеченные, в массе своей ипотечные молодые люди.
Криминала хватает везде, и на площади Славы можно огрести среди бела дня. Все таки в тройку "призеров" неизменно входят Запанской, Юнгородок и Безымянка.
Проспект Металлургов -это местная Ленинградка. Здесь приятно прогуляться.
А что до футбола...Не лезьте на рожон и будет вам счастье. Наоборот, когда футбол, тогда полиции в нашем районе в каждом дворе-это же прекрасно, наоборот чувствуешь себя безопасно. К себе во двор без документов не пускают. Правда это было в период Высшей лиги, сейчас поостыли быть такими внимательными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 09:32

да страшный район

ОТВЕТИТЬ
Инесса
1 апр 2015 в 09:34

У много знакомых живет на Металлурге. А к одной даже муж из центра города после свадьбы переехал - и не жалуются. Не понимаю, почему у этого района такая слава?! Что в других районах прям все идеально? Не верю!

Гость
1 апр 2015 в 10:10

Живу всю жизнь на Металле.. ни за что не променяю его на другой район города

Гость
1 апр 2015 в 10:14

В Челябинске авторам побывать надо, там есть район, снимал квартиру в 9этажке обнесенной забором и охранником в будке

Юка
1 апр 2015 в 10:42

Живу тут с 4-х лет и в другой район не хочется. Все рядом: рынки-магазины, бассейн, стадион, школы-сады, больницы, никуда ездить не нужно и ребенка возить, все что нужно можно найти тут. Наш дом выходит на сам проспект и я бы не сказала,что здесь опсно гулять вечерами, проспект хорошо освещен и с детьми гуляют и в парке и на проспекте допоздна, сама вожу сына на футбол и в бассейн вечером всегда.

Гость
1 апр 2015 в 10:44

Район хороший. Очень надеюсь, что после строительства нового стадиона к нам перестанут приезжать неадекватные болельщики со всей Самары.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 10:50

Целое лето провела на металлурге, в основ каталась на велосипед, так же на футбол хожу - все спокойно! Просто ночью пьяными особенно ходить не надо как и везде

Гость
1 апр 2015 в 11:33

Да нормальный район, в нашем городе есть и пострашнее :-)

Гость
1 апр 2015 в 12:05

Отличный район. живу тут с детства. вся инфраструктура рядом: парк, озеро, стадион, прогулочные аллеи, магазины, огромные дворы, много школ и садов, секции и другие развлечения детям. А что есть у живущих в "центре"?:) только набережная.

123_q@mail.ru
1 апр 2015 в 13:09

Я жила на партизанской, рядом толевый поселок и всякое такое. Металлург отдыхает .

ОТВЕТИТЬ
Юка
1 апр 2015 в 16:57

К нам в бассейны "Нептун" и "Утенок" и ЦПФ "Крылья Советов" ездят дети с других районов, нам очень повезло! А как появился Вива Лэнд так мы и про другие ТЦ забыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 17:51

Нормальный район.Не хуже других!Это точно!!!

Гость
1 апр 2015 в 17:51

Кто жил с детства в этом районе и не жил в других хороших местах , тот и хвалит и дышит укренолом. Что то директора и американцы не живут в этом районе. А людям хорошо - поликлиника рядом, болячки заводские лечить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 21:27

Улица Енисейская мне с детства импонирует

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
2 апр 2015 в 09:16

на металле живут одни алкаши, наркоши, да проститутки

ОТВЕТИТЬ
Филип
2 апр 2015 в 09:33

Фанаты это отборное быдло, мне, гомосексуалу очень тяжело жить в этом районе, приходится возвращаться домой затемно, потому что вокруг одна ГОПОТА. страшно дойти до дома, Боже мой, когда закроют уже этот стадион?? Пусть скорее строят на 18 километре и все гопники туда катят!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 13:05

"13 американских сенаторов направили письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, в котором попросили лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу — 2018 и провести голосование, которое определит новую страну — хозяйку турнира".
Напомню - это второе уже требование, и опять ФИФА отказала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 14:57

Райончик для челяди пойдет в самый раз!!

ОТВЕТИТЬ
Влад
2 апр 2015 в 20:58

Район сам по себе очень даже не плох. Давить надо этих "фантиков", тогда и во время футбола проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
ГАГА ПИТИЧ
3 апр 2015 в 00:41

А я бы запретил финансировать футбол из бюджета вообще.
Ради бесноватого стада фанатов и тех для кого потолком фантазий является проораться на стадионе или у телевизора ?
Все эти миллиарды и триллионы , которые могли бы пойти на социалку , инфраструктуру , медицину , науку и многое другое оказавшееся под гнётом реформ на грани уничтожения ( что сказывается и на уровне жизни людей ,и на её продолжительности) идут на некие фетиши , от которых через месяц " камланий" не остаётся и следа ( кроме чьих то пополнившихся оффшоров).. Стоит оно того ?
П.С.
А превращение металлурга в бурлящую клоаку в дни матчей - это всего лишь один из текущих эпизодов . Спросите у сотрудников милиции , которые дежурят там , о их отношении ко всему этому - получите яркие и насыщенные пассажи. )

Гость
3 апр 2015 в 12:19

Главное, что те,кто тут живет, переезжать не хочет, это о многом говорит. А все остальные свободны!

Надя
3 апр 2015 в 14:35

Вот так посмотришь и понимаешь, что в советское время о людях заботились, строили парки, дома культуры, кинотеатры и не ради прибыли, а ради человеческой личности. А сейчас у всех только одно на уме - деньги. Ничего не делается почти, живем по инерции на том, что делали наши родители в советское время.
Металлург - район не плохой, но заметно, что по большому счету заброшенный. Дома облупившиеся, дурацкие вывески торговых точек и т.д. Хозяина хорошего не хватает. В Самаре только центр ремонтируют, а окраины брошены на произвол судьбы.

ОТВЕТИТЬ
бобер
4 апр 2015 в 07:37

45 лет живу на Металле. Без проблем. Отморозков везде много,а у нас озеро,лебеди,утки,стадион,бассейн , и, вся инфраструктура!!! Вам понятно?!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 20:42

В детстве жила на Металлурге. Училась в 150 школе. Помню как парк строили. Дети ходили в разные кружки во дворец. Свадьбы были во дворце. Елку тоже ставили у дворца. Жить там удобно. Но в советское время было идеально чисто. Весь проспект в цветах !На площади огромная клумба была красивейшая !От площади до завода по среднему асфальту -цветы. Сейчас инфраструктура в порядке, но не так чисто и красиво как раньше !

Владимир
6 апр 2015 в 11:29

Я долго жил не Металлурге. Практически с рождения до 36 лет. В целом район неплохой, но недостаток - трудно добираться туда в район Московского шоссе и обратно. Единственный прямой транспорт - троллейбусный маршрут № 4. Транспорт ходит очень редко (как троллейбус, так и маршрутки). Поздно вечером туда вообще не доберёшься. Троллейбусы идут в парк до Стахановской, маршрутки уже не ходят. Рано утром тоже оттуда не уедешь, т.к. с маршрутками такая же история, а троллейбусы из парка идут сначала в город, а потом уже из города на Металлург. Вот и приходилось часто ходить ночью от проспекта Кирова, а рано утром к проспекту Кирова или ездить с пересадками.

Гость
6 апр 2015 в 12:45

У меня прошло детство на Металлурге, юность и во взрослом возрасте пожила, двоих детей родила и гуляла с ними в парке. Парк, конечно, требует реконструкции и ухода. Но он не единственный такой в городе, к сожалению. До сих пор люблю этот район. Не хуже других на Безымянке. Уж не хуже Гагарина и Победы или, например, 14 А микрорайона, где живу в настоящее время. У нас в 14 "А", также хватает пьянчуг и маньяков))), а уютом как, например, на Металлурге (пусть и немного и неухоженном) даже и не пахнет, все дома однообразны, да и грязищи поболее будет, это с уверенностью могу сказать. Футбольные болельщики всегда были, с детства помню. Кто боится, пусть обходит стороной. Да и правильно кто-то написал, что в других странах мира от болельщиков не меньше проблем, а то и больше. В Турции недавно вот автобус с футболистами обстреляли...

Гость
6 апр 2015 в 16:33

Снимали в этом районе квартиру на протяжении 3х лет из-за близости к месту работы. Пожалуй, это был единственный плюс, 10 минут и ты уже в офисе. Из минусов по воспоминаниям - район практически не освещался, стоит свернуть с проспекта Металлургов - и здравствуй друг молодежи, темень хоть глаз выколи,плюс много маргинальной публики, после 7 вечера старалась одна не ходить. Из ярких воспоминаний - утром по субботам из своего окна всегда наблюдала картину - рабочие с завода возвращались толпой со смены и прямиком в ближайший ханыжный магазин, сейчас смотрю "Ходячих мертвецов", очень похоже.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2015 в 15:12

живу на металлурге , всё у нас замечательно, кто делал репортаж лучше бы положительные аспекты освещали,зачем жуть нагонять?

7 апр 2015 в 23:22

Один раз был на футболе в своей жизни. Я не фанат футбола. Очень понравилось как РАБОТАЛА женщина на лошади в милицейской форме при стычке фанатов. МОЛОДЕЦ! У такой не "ЗАБАЛУЕШЬ" И очень удивило (ехали с дачи мимо, живу я тут) КАК МАЛОЛЕТКИ ШЛИ НА ФУТБОЛ В БАЛАКЛАВАХ!!!!! ВОПРОС: ПАЦАН! А ЗАЧЕМ ТЕБЕ СКРЫВАТЬ СВОЕ ЛИЦО, ЕСЛИ ТЫ ИДЕШЬ СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ?? :)

8 апр 2015 в 01:44

В общем то страшненький район как и многие спальные,отличие - в позднее время если выбирать то в последнюю очередь я бы хотел оказаться там,на окраине. 2 раза там был в дневное время может совпадение но, в первый раз увидел четверо школьников у каждого по 2 бутылки по 5 литров пива, вообщем 40 литров (!) был в недоу?%

8 апр 2015 в 02:47

Господа Товарищи! А до меня дошло! Я знаю как навести порядок! ЗАЧЕМ НА ФУТБОЛ ПУСКАТЬ ВСЕХ КОГО ПОПАЛО? Для этого есть ФАНАТСКИЕ КЛУБЫ! Свалите ЭТО ДЕЛО НА ИХ ПЛЕЧИ! Они ЛЮБЯТ ФУТБОЛ, БОЛЕЮТ ЗА СВОЮ КОМАНДУ. ДАЙТЕ ИМ ПОЛНОМОЧИЯ РЕШАТЬ - КТО НУЖЕН НА СТАДИОНЕ, А КТО НЕТ!!!!! Пусть будет несколько клубов. Они собираюца, составляют списки. ПРИХОДЯТ В КАССУ И ГОВОРЯТ: Нам ВОТ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ. СТОЯ С МИЛИЦИЕЙ ПРОПУСКАЮТ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ. И ПОТОМ ОТВЕЧАЮТ ЗА ИХ ПОВЕДЕНИЕ. НА СТАДИОНЕ БУДУТ : НАСТОЯЩИЕ ФАНАТЫ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ПОБОЛЕТЬ ЗА СВОЮ КОМАНДУ! ТАМ НЕ БУДЕТ "ШПАНЫ" КОТОРЫЕ ХОТЯТ АДРЕНАЛИНА!

8 апр 2015 в 14:15

Жил на Металлурге около 10 лет. Ходил в 150 школу. Потом переехал в район а\с Аврора. Потом женился еще 15 лет жил на Металлурге. Так вот жить в районе Металлурга намного комфортнее и безопаснее чем в других районах города. По поводу футбола когда мне было лет 7 через наш двор (это магазин Белочка) шли толпы народа. Все было спокойно.

Гость
15 апр 2015 в 13:28

Я живу в этом районе уже 6 лет. До этого жил в Октябрьском. Что скажу...отличие Металлурга и еще Управленческого от центра в том, что раньше эти районы были закреплены за заводами и с советских времен еще видимо осталось то, что эти районы чистые и облагороженные. Всегда приятно удивляешься в зимнее утро после снегопадов, что все дорожки очищены еще ночью и приехав в центр и пробираясь через сугробы радуешься что живешь именно на Металле. И в теплое время года территории чистятся отменно....разве только чуть меньше площади Славы))). Плюсом еще то, что в районе есть парк, бассейн, стадион, множество развивающих кружков для детей и самое интересное, что половина из них БЕСПЛАТНАЯ, чем не может похвастаться ни один другой район города. А на счет болельщиков...сейчас приняли закон интересный - в день футбольного матча на территории Металлурга алкоголь не продают в течении суток, так что и болельщики стали потише. Единственный минус для меня - далеко до пляжа.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...