Все новости
Все новости

В Самаре задержали банду из 11 человек, продавших героин на 100 млн рублей

Силовики вышли на след преступной группировки, которая занималась реализацией наркотиков на территории столицы губернии. Речь идет в первую очередь о героине. Предполагаемых злоумышленников задержали.

Ранее на эту тему

Как сообщили в областном управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сотрудники ведомства следили за бандой более полугода. За это время они задержали более 20 розничных сбытчиков, приобретавших героин у членов ОПГ, а также выявили преступные связи и схему незаконной деятельности.

Как выяснилось, подельники ежедневно организовывали до 100 «закладок» героина. Таким образом они сбывали ежесуточно в среднем около 500 граммов наркотика. Организатор ОПГ приобретал запрещенное вещество партиями по одному килограмму, а затем передавал их «старшим» двух групп, которые арендовали квартиры для хранения и расфасовки товара.

Всего, по предварительной информации, за время своей деятельности банды (около года – прим. автора) подельники получили доход свыше 100 миллионов рублей. Во время спецоперации наркопролицейские задержали 11 членов банды.

Как происходил захват злоумышленников – смотрите в видео. 

 

Силовики застали каждого из них за «делом»: один фасовал товар в арендованной квартире, другие ожидали героин для организации «закладок», при этом один из них уже успел организовать 44 тайника.

В общей сложности у мужчин изъяли около 500 граммов героина. По фактам сбыта и приготовления к реализации наркотических средств в крупном размере в отношении членов группы возбудили уголовные дела. Шесть фигурантов арестовали.

Фото: Фото из архива 63.ru, видео УФСКН России по Самарской области, монтаж Максима Юрисова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter