25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Внесение изменений в Устав Самары обсудят на публичных слушаниях

1 087

Поделиться

В областном центре 24 апреля пройдут публичные слушания. Такое решение в понедельник, 6 апреля, приняли депутаты думы Самары.

На слушаниях, которые состоятся в здании гордумы на улице Куйбышева, 124 жители города обсудят проект внесения изменений в устав областного центра. Они связаны с поправками в региональное законодательство в рамках реформы местного самоуправления.

Напомним, Самара наделена статусом городского округа с внутригородским делением. Это означает, что районы областного центра стали отдельными муниципалитетами со своими органами местного самоуправления. При этом границы районов менять не планируется. Впрочем, решение данного вопроса останется за Самарской губернской думой.

«Суть этой реформы заключается в том, что каждый район Самары получит самостоятельность в рамках муниципального закона. В каждом из них будут избирать совет депутатов. Будет в районах и исполнительная власть, – рассказал первый заместитель председателя думы Самары Николай Митрянин. – Таким образом, мы выполняем главную установку – приближаем местную власть непосредственно к населению. Ведь, чтобы решить накопившиеся проблемы нужны совместные усилия власти, населения, бизнес-сообщества».

Каждый район как муниципальное образование получит свой бюджет. Председатель гордумы Александр Фетисов считает, что в Самаре впервые за 15 лет многие полномочия спускаются на низовые уровни власти.

«Если у районов будут свои бюджеты и определенные полномочия, у них расширятся возможности для оперативного и качественного решения проблем. Более того, значительно сокращается количество избирателей на одного депутата – с 25 тысяч избирателей до пяти тысяч. При таких условиях депутат будет обязан знать буквально каждого своего избирателя и, соответственно, наладить свою работу более результативно. Эти изменения, безусловно, будут способствовать более тесному и эффективному взаимодействию народного избранника и жителей», – отметил Александр Фетисов.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...