25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Мэрия: искать заброшенные могилы на кладбищах Самары пока не планируется

Поделиться

В администрации Самары прокомментировали законопроект о погребении, предложенный министерством строительства и ЖКХ РФ.

Ранее на эту тему

Напомним, федеральные чиновники высказали предложение о повторном использовании заброшенных могил. Они предложили изымать из них останки и кремировать их. А в освободившейся могиле хоронить других усопших. При этом в регионах эту идею восприняли неоднозначно.

«Федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» не предусматривает повторное использование могил и не содержит понятия «брошенное место захоронения». В связи с этим перезахоронение останков умершего допускается по обращению лица, ответственного за погребение, с учетом требований санитарных правил и норм», – отметили в управлении информации и аналитики администрации Самары со ссылкой на департамент потребительского рынка и услуг.

По данным мэрии, проведение инвентаризации захоронений на кладбищах Самары возможно исключительно после вступления в силу нового закона «О похоронном деле в РФ» и утверждения федеральным правительством правил, содержащих критерии и порядок признания могилы брошенной. Пока эти документы не приняты.

«Департамент потребрынка полагает, что оценивать перспективы применения указанных норм законопроекта в настоящее время не представляется возможным», – подчеркнули в администрации.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...