Все новости
Все новости

В Самаре москвича осудили за мошенничество в сфере нефтепереработки

В столице региона вынесли приговор исполнительному директору одного из предприятий, находящихся на территории губернии. Жителя Москвы 59 лет признали виновным в мошенничестве.

Ранее на эту тему

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, в период с мая по июль 2012 года мужчина руководил нефтеперерабатывающим предприятием без оформления лицензии. В итоге завод получил незаконный доход в размере 10 миллионов рублей.

Злоумышленник также ввел в заблуждение работников вышеуказанной компании, сообщив им о том, что сотрудники правоохранительных органов наложили на нефтебазу арест, и что ее деятельность приостановлена. Оставшиеся в результате переработки нефтепродукты он в организацию не передал, а в период с августа по ноябрь 2012 года реализовал сторонним фирмам. Так, мужчина причинил коммерческой организации ущерб на сумму более 34 миллионов рублей.

В январе и феврале 2013 года следователи возбудили в отношении москвича уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Незаконное предпринимательство» и «Мошенничество» УК РФ. В апреле того же года подозреваемого задержали и заключили под стражу.

Во время расследования уголовного дела силовики установили еще один эпизод преступной деятельности злоумышленника. Как оказалось, в конце апреля 2012 года он официально занял у директора коммерческой организации, для которой осуществлял переработку нефти, 1,5 миллиона рублей якобы на зарплату сотрудникам. При этом арбитражный суд признал нефтеперерабатывающее предприятие банкротом.

К установленному договором сроку злоумышленник денег не вернул. В октябре 2013 года в отношении мужчины возбудили еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. Все три дела объединили в одно производство.

Судья назначил мужчине наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: Фото из архива 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter