24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор обсудил в Москве ряд крупных проектов по развитию региона

2 821

Поделиться

Поделиться

Самарский РКЦ «Прогресс»может получить дополнительные заказы от Роскосмоса. Об этом и других перспективах развития аэрокосмического кластера 63 региона речь шла 23 апреля на рабочей встрече в Москве руководителя Роскосмоса Игоря Комарова и губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Отдельное внимание стороны уделили СГАУ имени Королева в федеральной программе по повышению конкурентоспособности российского высшего образования и попаданию в мировой топ-100. Рассмотрено выполнение университетом утвержденной «дорожной карты», а также варианты дальнейшего развития. Игорь Комаров отметил особую важность создания на базе вуза научно-образовательного центра мирового уровня для подготовки высококвалифицированных кадров для космического машиностроения.

Кроме того, стороны обсудили процесс создания в Самаре объединенного вуза.

Во время беседы с руководством «Объединенной авиастроительной корпорации» и представителями Минпромторга России речь шла о возможных вариантах размещения производства самолета Ил-114 в Самарской области. Стороны сошлись во мнении о преимуществах самарских самолетостроителей и отметили, что все условия для успешного решения данной задачи в области есть.

Принято решение в течение месяца провести специальное совещание со специалистами «Объединенной авиастроительной корпорации» и министерства промышленности и торговли страны уже на территории губернии.

Также губернатор провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Зарубежнефть» Сергеем Кудряшовым. Как сообщили в пресс-службе главы региона, руководство компании проявило большую заинтересованность в расширении деятельности на территории Самарской области. На встрече достигнута договоренность о том, что Самара станет центром компании в Поволжье. В ближайшее время в губернии будет создана управляющая компания, которая станет курировать филиалы «Зарубежнефти» в Самарской, Оренбургской и Ульяновской областях.

Сергей Кудряшов отметил, что Самарская область в сфере нефтедобычи обладает большим опытом и кадровым потенциалом.

Губернатор Николай Меркушкин, в свою очередь, заверил руководство компании, что правительством региона будет сделано все для успешной реализации совместных проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...