26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура заподозрила заместителя мэра Тольятти в превышении полномочий

Поделиться

Сотрудники тольяттинской прокуратуры провели проверку по обращению коллектива пансионата «Звездный». Работники муниципального унитарного предприятия пожаловались на действия заместителя мэра города по социальным вопросам Татьяны Лесняковой.

«В ходе проверки установлено, что в июле 2014 года чиновница обратилась к директору пансионата с просьбой о размещении ее матери в санатории на безвозмездной основе. Мужчина выполнил просьбу. В результате женщина проживала в четырехместном номере с 4 апреля 2014 года по 21 декабря 2014 года», – сообщает старший помощник прокурора Тольятти Евгения Разумова.

Представитель ведомства отмечает, что действия заммэра и директора пансионата повлекли за собой существенное нарушение прав граждан, которые могли бы на законных основаниях там отдыхать, и самого учреждения. Материальный ущерб оценили в 618 800 рублей.

По итогам проверки работники прокуратуры направили в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...