RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Суд обязал застройщика провести рекультивацию стрелки Волги и Сока

Суд обязал застройщика провести рекультивацию стрелки Волги и Сока

Красноглинский районный суд Самары удовлетворил иск природоохранной прокуратуры. Ведомство требовало обязать компанию-застройщика провести рекультивацию левобережья стрелки рек Волга и Сок.

Ранее на эту тему

Напомним, что самарцы ведут борьбу за данную площадку с 2006 года. Местные жители рассказывают, что тогда на площадку стали вывозить доломитовые породы, которыми запрудили протоку. В 2014 году скандал вокруг застройки стрелки вышел на федеральный уровень. Выяснилось, что коммерсанты собрались возводить на стрелке рек развлекательный комплекс с бунгало, мини-аквапарком, спортплощадками, яхт-клубом и лагуной для причаливания катеров, не имея разрешительной документации и результатов госэкспертизы. На руках у них было только разрешение на водопользование, которое впоследствии признали незаконным.

В результате застройщика обязали провести рекультивацию берега, снести ограждения, вывезти доломитовую крошку и мусор, а также высадить деревья. После этого коммерсанты предприняли еще несколько попыток получить разрешение на застройку стрелки, но получили отказ. Впрочем, 15 апреля, администрация Самары опубликовала проект разрешения на создание искусственного земельного участка на стрелке для жилой и коммерческой застройки.

Тем временем, природоохранная прокуратура добивалась в суде рекультивации площадки. «В результате строительных работ допущена засыпка береговой полосы стрелки реки Волга и реки Сок, что привело к уничтожению плодородного слоя лесной почвы, поскольку размещено минеральное сырье карбонатной породы. Прокуратура вносила представление в адрес директора компании-застройщика. Однако контроль за устранением нарушений показал, что проект рекультивации не разработан, работы по нему не начаты, хотя организация заключила договор на разработку проекта», – отмечают в ведомстве.

В конце апреля суд удовлетворил иск прокуратуры. Компания-застройщик должна разработать проект рекультивации и провести работы в установленные сроки. Впрочем, решение суда в законную силу пока не вступило, а значит, коммерсанты смогут его обжаловать, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления