Город Прокуратура: в Тольятти строители получили деньги за недостроенный спортобъект

Прокуратура: в Тольятти строители получили деньги за недостроенный спортобъект

В автограде специалисты выявили нарушения при проверки реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы».

Ранее на эту тему

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, 24 сентября 2013 года представители детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ДЮСШОР) №12 «Лада» и одной из строительных компаний заключили муниципальный контракт на строительство футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Дружба». Цена договора составила 15 миллионов 750 тысяч рублей. Срок исполнения по данному контракту – декабрь 2013 года.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен был подготовить основание для укладки футбольного покрытия искусственной травы, построить административно-бытовое здание, частично отремонтировать систему освещения, сети водоснабжения и канализации, демонтировать и вывезти трибуны. В сентябре, октябре и ноябре руководители ДЮСШОР и строительной компании подписали акты выполненных работ. Подрядчик получил оплату в полном объеме.

Однако в марте 2015 года представители прокуратуры, выйдя на спортобъект, обнаружили, что административно-бытовое здание на стадионе не построено, фактически в наличии имеется только металлический каркас.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что директор ДЮСШОР, подписывая акты выполненных работ, была лично заинтересована в получении денег. Таким образом, в ее действиях специалисты усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), а в действиях руководителя строительной компании – признаки преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество).

Материалы проверки в отношении предполагаемых подельников направили в следственный отдел по Автозаводскому району СУ СК РФ по Самарской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления