Город Губернатор: «Молодежь должна равняться на тех, кто завоевал Победу»

Губернатор: «Молодежь должна равняться на тех, кто завоевал Победу»

В среду, 6 мая, в Самаре на проспекте Металлургов, в районе пересечения с улицей Строителей начали высаживать аллею из 70 кустов сирени в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Инициатором проведения в акции в рамках медиа-проекта «Расскажи о своем герое» выступила ТРК «Губерния».

Место высадки аллеи было выбрано не случайно. Ведь именно на Безымянку более 70 лет эвакуировали самолетостроительный завод №1 (впоследствии РКЦ «Прогресс»), Воронежский завод №18 (впоследствии АО «Авиакор») и многие другие оборонные предприятия. В Куйбышеве изготовили 32 тысячи штурмовиков Ил-2, которые обеспечили стране превосходство в воздухе и во многом предопределили исход войны.

В акции принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Вдоль аллеи выстроились самарские школьники, а в первых рядах перед сценой сидели главные герои праздника – ветераны ВОВ и труженики тыла.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и гости! Я вижу, что сегодня здесь собралось много молодых людей. Если мы сможем, празднуя 70-летие Победы, посеять в их душах патриотизм – значит, мы выполним миссию перед ветеранами, которые ценой огромного труда и потерь завоевали для всех нас Победу», – заявил Николай Меркушкин.

Глава региона отметил, что важно, чтобы молодежь равнялась на тех, кто завоевал победу в войне. «Сегодня мы сажаем деревья, которые всегда считались символом жизни. Каждый, кто будет проходить по этой аллее, вспомнит, что сирень была высажена нами вместе с ветеранами Великой Отечественной войны в год 70-летия Победы. Такие моменты имеют огромную ценность, именно на них воспитывается новое поколение», – заявил губернатор.

По окончании торжественной части школьники отпустили в небо символ российского триколора – белые, синие и красные шары – в память о тех героях, чьи жизни унесла война. Николай Меркушкин, председатель губернской думы Виктор Сазонов и ветеран войны Василий Фролов высадили первые кусты сирени.

Фото: Фото предоставлено департаментом информационной политики администрации губернатора Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления