RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

761мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Губернатор открыл парк Победы после реконструкции

Губернатор открыл парк Победы после реконструкции

В четверг, 7 мая, после реконструкции был открыт самарский парк Победы. В торжественном мероприятии, посвященному открытию парка, приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Несмотря на холодную погоду, в день торжественного открытия в парке Победы собралось несколько сотен человек. Все они оценили новый вид парка: к 9 Мая здесь провели комплекс работ по обновлению инфраструктуры и благоустройству. Центральные аллеи и площади парка вымостили тротуарной плиткой с рисунком в виде георгиевской ленты.

«Сорок лет назад этот парк был открыт в честь 30-летнего юбилея Победы. Мы его открываем после ремонта накануне 70-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны. Теперь этот парк благоустроен, в нем есть возможность проводить торжественные мероприятия и просто отдыхать. Здесь можно прикоснуться к величию того, что сделали ветераны в Великой Отечественной войне», – отметил глава региона.

Руководитель области добавил, что открытие реконструированного парка стало еще одним звеном в череде мероприятий, посвященных 9 Мая. В этот же день была открыта арка Победы на проспекте Юных пионеров.Николай Меркушкин напомнил, что Куйбышевская область внесла огромный вклад в Великую Победу. «Во время войны здесь, в тылу, было произведено 32 тысячи самолетов «Ил-2». Кроме того, каждая пятая авиабомба и каждый пятый снаряд Великой Отечественной были сделаны в Куйбышеве», – сказал губернатор. «Этот парк – еще одна дань памяти и уважения тем, кто ковал победу в тылу. Огромная благодарность ветеранам за ваш подвиг. Спасибо, что вы сейчас рядом с нами», – обратился Николай Меркушкин к присутствующим на торжественной церемонии ветеранам. «70-летие Великой Победы – особый праздник для каждого гражданина. Мы должны сделать все, чтобы память о нем и боевой дух тех времен передавались как эстафета следующим поколениям. Если мы сможем это осуществить, наша страна будет сильной и всегда достойной того, чтобы ей гордился каждый», – заключил глава региона.

Он также поблагодарил тех, кто благоустраивал парк: «Спасибо тем, кто трудился для того, чтобы здесь было уютно и комфортно людям любого возраста».

Фото: Фото предоставлено департаментом по информационной политике администрации губернатора Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления