Город Глава региона: «Низкий поклон ветеранам за Великую Победу»

Глава региона: «Низкий поклон ветеранам за Великую Победу»

В пятницу, 8 мая, на площади Славы состоялась торжественная церемония возложения цветов к горельефу «Скорбящей Родины-Матери».

В ней приняли участие более двух тысяч человек. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин вместе с самарцами почтил память тех, кто отдал свои жизни за великую Победу.

«Мы преклоняем голову перед солдатами Победы, которые покоятся в братских могилах России, Украины, Белоруссии, в странах Европы, освобожденных от фашизма. Имена многих из них неизвестны, но подвиг их бессмертен. И этот подвиг – на века», – сказал в приветственном слове глава регона.

Руководитель области подчеркнул: среди погибших фронтовиков-куйбышевцев были представили всех национальностей, населяющих наш край. И вместе, плечом к плечу, они бились с врагом.

«Мы будем свято хранить каждую крупицу правды о войне, чтобы память о великом подвиге солдат Победы передавалась из поколения в поколение. Чтобы связь времен не прерывалась никогда. Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны, за ваш бессмертный подвиг, за Великую Победу! За каждый день жизни под мирным небом в свободной и независимой стране! Вечная память павшим воинам, всем жертвам войны и тем, кто вернулся с Победой, но не дожил до сегодняшнего дня», – заключил руководитель области.

В память о павших воинах была объявлена минута молчания, сменившаяся гимном, залпом из винтовок. Затем в небо выпустили белых голубей.

Кроме того, на площади Славы встретили участников «Эстафеты Вечного огня». Благодаря акции частичка огня, взятого с Могилы Неизвестного Солдата у кремлевской стены, распространяется по Городам-героям и Городам воинской славы России. В День Победы четыре новых огня навечно зажгутся в Жигулевске, Тольятти, Кинеле и Борском районе.

Процессию к Вечному огню открыли Николай Меркушкин, Виктор Сазонов, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, митрополит Самарский и Сызранский Сергий, председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип Яруллин.

Фото: Фото предоставлено департаментом по информационной политике администрации губернатора Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления