Город Николай Меркушкин: «Новая техника поможет сделать Самару чище»

Николай Меркушкин: «Новая техника поможет сделать Самару чище»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава администрации столицы региона Олег Фурсов вручили сотрудникам муниципального предприятия «Благоустройство» ключи от новой дорожно-коммунальной техники.

Напомним, МП следит за чистотой и порядком на улицах Самары. Еще в прошлом году глава региона дал распоряжение о покупке новой техники для выполнения работ по благоустройству города. Ведь ее дефицит город испытывает последние 10 лет. Мэрия приняла решение закупить 52 единицы спецтехники.

Первая партия содержит более 20 машин, в том числе комбинированные и вакуумные машины, универсальные погрузчики с бортовым поворотом, лаповый снегопогрузчик, автогрейдер и автомобиль аварийно-диспетчерской службы «Дорожный мастер», а также уличные пылесосы. Эти небольшие машины будут летом собирать с дорог пыль, а зимой – снег.

По предварительным расчетам, новая спецтехника позволит повысить качество уборки проезжей части на 25-30%, а тротуаров – на 30-40%. «Сегодня без наличия коммунальной техники рассчитывать на то, что город будет благоустроенным – нельзя. Даже закупленного количества машин – недостаточно. В будущем мы планируем оснастить районы города малогабаритными машинами, которые смогут работать на тротуарах и внутри дворов», – рассказал Николай Меркушкин.

Глава региона и глава администрации Самары Олег Фурсов лично оценили качество первой поступившей дорожно-коммунальной техники.

Губернатор лично вручил ключи от новых машин каждому водителю. «Перед вами стоит серьезная задача – сделать город чище. Необходимо сделать все, чтобы и вы сами, и жители города гордились результатами вашего труда. Желаю вам успеха», – обратился он к водителям.

Оператор нового уличного пылесоса Евгений Кузьмин сказал, что к новой технике ему еще предстоит привыкнуть. "Благодаря работе этих машин город станет чище. Они намного лучше работают, нежели старая техника. Перед тем как выйти в первый рейс, мы отгоним машину на базу, протестируем ее и, как только получим официальное распоряжение - выйдем в город. Я уверен, что простые жители Самары сразу заметят изменения к лучшему", - рассказал Евгений Кузьмин.

Отметим, что новая техника выйдет на уборку улиц Самары после прохождения осмотра и тестирования на базе МП «Благоустройство».

Фото: Фото Юлии Рубцовой/ Волга Ньюс

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления