Город В центре Самары к ЧМ-2018 отремонтируют инженерные коммуникации

В центре Самары к ЧМ-2018 отремонтируют инженерные коммуникации

Специалисты подготовили проекты реконструкции исторической части областного центра. Изменения грядут в связи с проведением в Самаре чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее на эту тему

В частности, как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, специалисты уже подготовили концепцию реставрации действующих и планы проведения новых инженерных сетей. Также специалисты представили проект благоустройства центра города в границах улиц Комсомольской и Фрунзе.

Кроме этого, эксперты разработали проектно-сметную документацию на реставрацию фасадов и кровель домов, расположенных вдоль гостевых маршрутов и в районе стрелки рек Самары и Волги. Также к ЧМ-2018 будут модернизировать систему общественного транспорта.

По информации департамента, специалисты провели инженерные изыскания для реконструкции трамвайной линии от площади Урицкого до Московское шоссе со строительством новой ветки от Ташкентской до стадиона. Разработана документация по планировке территории.

Также специалисты начали благоустраивать медицинские учреждения. Так, в больнице имени Середавина (бывшее название – больница Калинина) установили 32 лифта и отремонтировали кровлю.

Напомним, строить стадион к чемпионату уже начали. Объект расположен на территории Радиоцентра и рассчитан на 45 тысяч зрителей. Всего в 2014 году на подготовку к ЧМ-2018 Самарская область потратила 780 млн рублей.

Для обеспечения улучшения экологической обстановки в Самарской области специалисты выполнили предпроектные работы по рекультивации территорий в районе села Рождествено.

Фото: Фото из архива 63.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления