Город Самарская область входит в пятерку самых «пьяных» регионов в ПФО

Самарская область входит в пятерку самых «пьяных» регионов в ПФО

В течение двух месяцев в Самарской области планируют скорректировать антиалкогольный закон. Об этом сообщает пресс-служба губдумы.

Ранее на эту тему

Речь идет о поправках, предложенных ГУ МВД России по Самарской области. Напомним, начальник ведомства Сергей Солодовников предложил запретить реализацию алкогольных напитков после 17:00 по воскресеньям. Также табу могут наложить на продажу спиртного в общепитах с площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сельских поселениях.

Правда, этот пункт в губдуме решили скорректировать, дабы не ущемлять права предпринимателей. Во-первых, и в городах, и в селах ограничение размера зала обслуживания в объектах общественного питания, реализующих алкоголь, сделают единым – не менее 50 квадратных метров. Во-вторых, полный запрет на продажу спиртного коснется точек, работающих на первых этажах жилых домов.

В отдельно стоящих кафе и закусочных с площадью зала обслуживания менее 50 квадратных метров торговать алкоголем будут, но, по аналогии с торговыми точками, только в дневное время. При этом губдума планирует законодательно закрепить запрет на продажу спиртного в закрытой таре при оказании услуг общественного питания.

Доработанный законопроект направят в правительство Самарской области, областную прокуратуру, ГУ МВД РФ по Самарской области, Управление ФАС по Самарской области, администрации городов и районов для замечаний и предложений.

Отметим, что представители Главка настаивают на ужесточении антиалкогольного закона. Они заявляют, что сейчас Самарская область занимает четвертое место по розничной продаже алкогольной продукции в Приволжском федеральном округе и входит в пятерку регионов ПФО с самым высоким показателем потребления спиртного.

Фото: Фото из архива 63.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления