Город Глава региона дал старт строительству ФСК в Кошках

Глава региона дал старт строительству ФСК в Кошках

Во вторник, 12 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание фундамента физкультурно-спортивного комплекса с ледовой площадкой «Победа» в районном центре Кошки.

Спорткомплекс будет представлять собой двухэтажное здание площадью около семи тысяч кв. м. Здесь разместятся ледовая арена, универсальный зал, тренажерный зал и зал тяжелой атлетики, гимнастический зал, шахматный клуб, раздевалки, тренерские, медпункт. Стоимость строительства ориентировочно составит 360 млн рублей. В Кошках на церемонию торжественного старта строительства пришло около пятисот человек.

«В губернии реализуется программа, согласной которой в каждом городе и каждом райцентре появятся современные спорткомплексы и ледовые арены. Строительство ФСК в районных центрах мы начинаем именно с Кошек. Это не случайно: район первый по многим показателям: по получаемым стимулирующим субсидиям, один из лидеров по сбору урожая, по многим спортивным показателям, у него первое место в губернском фестивале «Рожденные в сердце России», – отметил губернатор.

Также Николай Меркушкин поздравил сельчан с праздником Великой Победы. «Победа – это величайшее событие в истории нашей страны. Ту выдержку, ту нравственную позицию, которая есть у наших ветеранов, мы должны передать другим поколениям. Без этого наша страна не будет великой державой», – отметил руководитель области.

Кроме того, Николай Меркушкин осмотрел в Кошках футбольное поле, которое пребывает в плачевном состоянии. Губернатор поручил рассмотреть возможность строительства на его месте небольшого футбольного стадиона.

Стоит отметить, что в Самарской области реализуется масштабная программа строительства спортивных объектов. Так, в Тольятти введена в эксплуатацию ледовая "Лада-Арена", построены современные спорткомплексы в Самаре, Отрадном. Летом прошлого года президент страны Владимир Владимирович Путин дал старт строительству нового футбольного стадиона в областном центре.

В скором времени современные спорткомплексы откроют свои двери в Сызрани и Новокуйбышевске.

Фото: Фото Владимира Котмишева/«Волганьюс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления