Все новости
Все новости

СГАУ: стоимость обучения завысили из-за ошибки сотрудников

Ситуация вокруг завышения стоимости обучения в самарских вузов начинает проясняться. Самарские государственный аэрокосмический университет (СГАУ) прокомментировал информацию, предоставленную региональной прокуратурой.

Ранее на эту тему

Напомним, ведомство сообщило, что в 2014/2015 учебном году в Самарском государственном университете стоимость платных образовательных услуг повысили на 5,26 % – 19%, а в СГАУ – на 6,25 % – 9,7 %. При этом по закону увеличение не должно было превышать прогнозируемый уровень инфляции, то есть 5%.

В аэрокосмическом университете завышение стоимости обучения объяснили ошибкой, допущенной сотрудниками учреждения. «Из-за некорректного толкования норм федерального законодательства сотрудниками университета был произведен расчет с учетом фактического уровня инфляции. По некоторым направлениям обучения рост составил 6,25 – 9,7% (в зависимости от форм обучения). В то время как основные характеристики федерального бюджета на 2014 год утверждены исходя из прогнозируемого уровня инфляции, не превышающего 5%», – сообщила пресс-служба вуза.

По словам представителей университета, переплата за учебный год одним студентом составила от 360 до 1500 рублей. После получения разъяснений от прокуратуры руководство вуза издало новый приказ «О стоимости платных образовательных услуг на 2014-2015 учебный год».

«Сотрудники, допустившие нарушение, получили дисциплинарные взыскания. Излишне уплаченные денежные средства будут по желанию обучающихся либо возвращены, либо зачтены при расчете стоимости обучения на следующих курсах», – сообщили в СГАУ.

Фото: Фото из архива 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter