Город Мошенники набрали в банке кредитов на 14 млн рублей

Мошенники набрали в банке кредитов на 14 млн рублей

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Самарской области направили в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 7 членов организованной преступной группы и трех участников преступной группы. Их обвиняют в совершении 36 эпизодов хищений денег у банковского учреждения.

Следователи установили, что с июля 2012 года по июль 2013 года 34-летний ранее судимый за совершение тяжкого преступления житель Самарской области создал ОПГ, которая вводила в заблуждение граждан и сотрудников дополнительного офиса филиала московского кредитного учреждения, расположенного в селе Красноармейском. Мошенники предоставляли в банк подложные документы. На них в кредитном учреждении оформляли потребительские кредиты в размере от 300 000 рублей до 750 000 рублей.

В деле участвовали и сотрудники банка.

Кроме того, члены ОПГ искали, подбирали граждан, ведущих асоциальный образ жизни, которые за денежное вознаграждение в размере от 1000 до 5 000 рублей, будучи также введенными в заблуждение, предоставляли свои документы для оформления кредита. В некоторых эпизодах хищений для оформления кредитов использовались утерянные паспорта.

Мошенники вносили не более трех платежей по кредиту для видимости, что между заемщиком и банком существуют гражданско-правовые отношения.

Вырученные деньги члены ОПГ распределяли по своему усмотрению.

В июле 2013 года одного из заемщиков оперативники задержали в Тольятти при попытке получения кредитов по поддельному паспорту на общую сумму 2 миллиона рублей.

Во время следствия организатор ОПГ свою вину не признал, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одного из участников преступной группы 1989 года рождения в марте 2015 года областной суд суд признал виновным в совершении мошенничества, вымогательства и незаконном хранении оружия и приговорен к лишению свободы на срок 3 года 9 месяцев.

В рамках этого уголовного дела были допрошены 116 свидетелей, произведены выемки предметов и документов, обыски в жилых и нежилых помещениях, направлено более 70 запросов в различные организации Самары и Самарской области, наложены 7 арестов на имущество обвиняемых с целью обеспечения заявленного гражданского иска представителя потерпевшего. Материалы уголовного дела составили более 30 томов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления