Город УФСКН: мигрант провез в Самару полкило героина в желудочно-кишечном тракте

УФСКН: мигрант провез в Самару полкило героина в желудочно-кишечном тракте

В столице региона силовики передали в суд уголовное дело в отношении гражданина одной из бывших республик СССР. Его обвиняют в контрабанде героина и покушении на сбыт шести килограммов этого вещества.

Ранее на эту тему

Как сообщили в областном управлении ФСКН России, 40-летний мужчина приобрел в Таджикистане партию наркотика массой 427 граммов. На территорию России вещество он перевез, спрятав его в своем желудочно-кишечном тракте. В ночь с 26 на 27 июня 2014 года злоумышленник прибыл в Оренбург, а оттуда на маршрутном такси отправился в Самару, где ранее арендовал квартиру в Ленинском районе.

Когда упаковки с героином естественным путем вышли из организма, мужчина и неустановленное следствием лицо смешали наркотик с 5,5 килограммами сахара, получив, таким образом, не менее шести килограммов препарата с содержанием наркотического компонента – диацетилморфина. Состав подельники намеревались сбыть.

Пока же мигрант хранил наркотик в арендованной квартире и организовывал тайники, а его сообщник подыскивал покупателей. В сентябре 2014 году злоумышленники продали таким образом 112 граммов героина жителю Самары. Тот собирался перебросить его на территорию исправительной колонии №10.

Через два дня сотрудники УФСКН задержали мигранта с поличным во время организации тайников. При нем силовики обнаружили сверток с героином массой 198 граммов. Неподалеку они установили местонахождение еще 37 свертков с наркотиком. Общая масса изъятого героина составила 5,9 килограмма.

При обыске по месту проживания мужчины оперативники нашли кофемолку и электронные весы, а также упаковочный материал и банковские карты. Экспертиза установила, что препарат расфасовывали два человека. Местонахождение второго подозреваемого силовики пока не установили.

Его подельник при задержании полностью признал свою вину, однако затем во время следственных действий заявил, что наркотик нашел на улице, а расфасовывал и хранил его без какой-либо цели. В отношении него возбудили уголовное дело.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления