Город

В Самаре скоростной трамвай решили отдать частникам на 29 лет

Столицу региона продолжают готовить к чемпионату мира по футболу 2018 года. На заседании организационного комитета в региональном правительстве чиновники заявили, что к началу июня текущего года специалисты должны подготовить модель проекта скоростного трамвая.

Ранее на эту тему

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора со ссылкой на руководителя управления проектов государственно-частного партнерства областного министерства экономического развития, инвестиций и торговли Диану Еськину, потенциальным инвестором может выступить российская компания. В настоящее время власти региона ведут переговоры с ее представителями.

В качества источника финансирования организация рассматривает как собственные, так и заемные средства. Проект реализуют на условиях государственно-частного партнерства. В частности, в правительстве рассматривают возможность заключения концессионного соглашения сроком на 29 лет.

При этом инвестор должен оборудовать скоростную трамвайную ветку к концу 2017 года. Напомним, специалисты уже провели инженерные изыскания для реконструкции трамвайной линии от площади Урицкого до Московское шоссе со строительством новой ветки от Ташкентской до стадиона.

Концессионное соглашение – форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю. Объектом договора может быть передача прав на эксплуатацию природных ресурсов, предприятий, оборудования; использование фирменного наименования и коммерческого обозначения.

Фото: Фото из архива 63.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления