Город В самарской школе открыли почетную доску и музей боевой славы

В самарской школе открыли почетную доску и музей боевой славы

В четверг, 21 мая, в школе № 149 состоялось торжественное мероприятие. В учебном заведении открыли почетную доску в честь героя России, генерала армии Александра Баранова.

«Я думаю, в стране, может быть, еще два города, которые могут похвастаться тем, что вместе с ними сегодня живет и активно занимается общественной работой, военачальник такого уровня – генерал армии», – обратился к ученикам школы №149 Николай Меркушкин.

Александр Баранов руководил войсками в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, командовал военным округом, получил звание героя России. Но, кажется, эта школьная линейка стала одним из самых важных событий в его жизни.

«Волнительнее дня у меня еще не было в жизни, хотя приходилось пережить многое. Школе присвоено мое имя. Это обязывает меня быть ответственным. Спасибо за честь, постараюсь оправдать оказанное доверие», – поделился Александр Баранов.

Сразу после открытия почетной доски состоялась первая экскурсия по музею боевой славы, большинство экспонатов в котором – книги и личные вещи Александра Баранова.

«Общение с настоящими героями и живые примеры дают современным школьникам в разы больше, чем скучный пересказ прописных истин», – уверен председатель самарской гордумы Александр Фетисов.

«В основе всей жизни и деятельности Александра Ивановича Баранова еще с курсантских времен (а может даже и раньше) лежало чувство ответственности и любви к Родине. Когда-то он выбрал путь служения Отечеству, по которому идет всю жизнь. Многие из генералов, которые сегодня командуют нашими вооруженными силами являются его воспитанниками. Он очень много делает и для нашего региона. Нет ни одного патриотического мероприятия, где Александр Иванович не принимал бы активного участия. Это и зарница, и парады, которые мы проводим», – считает Фетисов.

Фото: Видео Алексея Ногинского, монтаж Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления