RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-в.

772мм 36%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Глава региона: «Мы хотим оперативнее и эффективнее решать проблемы людей»

Глава региона: «Мы хотим оперативнее и эффективнее решать проблемы людей»

В последние несколько лет жители Самарской области стали более активно поддерживать власть и принимать участие в жизни общества. Этот фактор губернатор Самарской области считает одним из важнейших итогов своей работы в области за три года. О том, что удалось изменить в губернии за столь короткий, по большому счету, срок глава региона рассказал в эфире ведущих телеканалов губернии.

«Достаточно широкие слои населения сейчас поддерживают то, что делается властью. И раз люди так воспринимают нашу деятельность, мы можем активнее взаимодействовать с ними и привлекать их к участию в созидательных процессах», – сказал глава региона.

В качестве примера он привел субботники, которые с каждым годом стали посещать все больших рядовых граждан. Впрочем руководитель области уверен, что и в этом вопросе есть над чем работать: «Нам надо воспитать такое отношение людей к чистоте, чтобы каждый хотел содержать в порядке свою территорию. На мой взгляд, мы пока такого эффекта не достигли».

Николай Меркушкин считает, что за три года сделано немало. « Но я полагал, что мы сделаем чуть больше. По многим показателям мы просто отстали от регионов с меньшим экономическим и социальным потенциалом. Поэтому хотелось бы быстрее и активнее решать проблемы и реагировать на те болевые точки, которые сегодня есть у Самарской области», – отметил глава региона.

Говоря о причинах, которые мешают это делать, Николай Меркушкин назвал «старую психологию» большого слоя управленцев. «Вместо того чтобы быстро, оперативно решать в интересах дела вопросы, зачастую начинается бюрократическая волокита различного рода», – сказал губернатор.

Он добавил, что в 2015 году предстоит огромная работа для того, чтобы систематизировать всю структуру власти области. Изменения коснутся, в основном, муниципального уровня. «Мы хотим, чтобы проблемы людей были видны на самом нижнем уровне и решались сразу теми представителями власти, которые к ним близки», – резюмировал руководитель области.

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова/«Волганьюс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления