27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

На развитие СГАУ федеральный центр направит почти полмиллиарда рублей

1 639

Поделиться

Федеральная поддержка Самарского государственного аэрокосмического университета предназначена для продолжения работы по реализации «дорожной карты» повышения конкурентоспособности СГАУ среди ведущих российских вузов и мировых научно-образовательных центров. Об этом сообщил губернатор региона Николай Меркушкин, комментируя новость о предоставлении СГАУ субсидии в 467 млн рублей в 2015 году.

Правительство России выделит самарскому вузу средства в рамках госпрограммы «Развитие образования». Университеты, включенные в программу, активно работают, чтобы войти в число вузов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах. Планируется, что в эти рейтинги попадут пять из 14 (ранее 15) российских вузов – участников программы. Финансовая поддержка университетам для реализации этой задачи предоставляется правительством с 2013 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Федеральная поддержка позитивно скажется на процессе объединения самарских вузов, будет способствовать повышению качества образования в регионе, укреплению позиций нашего объединенного университета на глобальном рынке образовательных услуг», – считает губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...