Город Губернатор навестил мальчика, который был ранен в Донецкой области

Губернатор навестил мальчика, который был ранен в Донецкой области

В пятницу, 29 мая, глава региона Николай Меркушкин посетил Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина. Здесь, в отделении детской травматологии, проходит курс лечения семилетний Саша Луценко из города Кировское Донецкой области.

Мальчик вместе с мамой и сестрой по приглашению руководителя области приехал в Самару для проведения сложнейшей операции: во время артобстрела ему в ногу попал осколок снаряда.

«Осколок от минометного снаряда 82 калибра размером 2,5 на 1,5 см попал в левую ногу в область тазобедренного сустава. Сохранение осколка могло вызвать как инфекционное заражение, так и ограничение движения. Медлить было уже нельзя. Есть еще один осколок в другой ноге в области артерии. Операция пройдет уже на следующей неделе», – рассказал заведующий травматологическим отделением Сергей Шуваев.

Сейчас мальчик уже самостоятельно ходит.

Николай Меркушкин поблагодарил врачей: «Определенный риск был, но операция была необходима, от нее зависело будущее ребенка. Врачи сработали очень профессионально».

«Мы все безумно рады, что вы нашли возможность помочь моим детям, сын идет на поправку. Без этой операции ему бы было очень тяжело дальше», – сказала главе региона мама мальчика Любовь Луценко.

Самарская область регулярно оказывает помощь Донецку и Луганску. К примеру, 18 марта, в рамках празднования годовщины воссоединения Крыма с Россией с площади Славы был отправлен КАМАЗ с гуманитарной помощью Донбассу. Помощь была собрана по инициативе реготделения «Союза ветеранов воздушно-десантных войск».

Николай Меркушкин пожелал Саше скорейшего выздоровления и подарил радиоуправляемый катер и планшетный компьютер. Не осталась без подарка и четырехлетняя Ульяна – больничные будни ей скрасит большая кукла.

Сразу после выписки из больницы Саша пройдет курс реабилитации в Сакском районе Республики Крым, шефство над которым в прошлом году взяла Самарская область. В Крыму благоприятный климат, море, много хороших санаториев и пребывание там позитивно скажется на здоровье мальчика.

Фото: Фото Светланы Осьмачкиной/«Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления