16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Мэрия: грузовики развозят грязь со стройплощадки школы №81 по городу

Поделиться

Поделиться

Подрядчики более чем на половину выполнили ремонт одного из образовательных учреждений Самары. Однако у представителей администрации города и министерства образования области возникло сразу несколько претензий к качеству ремонта. Речь идет о школе №81.

Ранее на эту тему:

Как сообщили в управлении информации и аналитики мэрии Самары, одно из ключевых замечаний касается системы вентилирования учреждения. В кабинетах начали устанавливать пластиковые окна без возможности микропроветривания. Теперь подрядчику поручили проработать вопрос о замене стеклопакетов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также чиновники во время рейда обратили внимание на содержание строительной площадки. «На выезде не организована мойка колес машин, из-за чего грязь отсюда разносится по центру города. Компанию-подрядчика оштрафуют за нарушение правил благоустройства. Также предстоит проверить, куда вывозится строительный мусор», – отметили в администрации.

Сейчас в здании усилили несущие конструкции, укрепили фундамент, заменили 70% деревянных перекрытий. Подрядчик заверил, что работы будут завершены к началу учебного года.

Напомним, школу №81 признали аварийной и закрыли в 2011 году. Компания, которая готовила заключение, пришла к выводу, что реконструировать здание нельзя, и потребуется новое строительство.

Дополнительное обследование в свою очередь показало, что школу можно капитально отремонтировать. Работы начались, учеников перевели в другие учебные заведения.

Фото: Фото с официального сайта мэрии Самары

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...