Город АСВ признало обманутыми 2868 вкладчиков самарского банка «Волга-кредит»

АСВ признало обманутыми 2868 вкладчиков самарского банка «Волга-кредит»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продолжает рассмотрение заявлений клиентом одного из рухнувших кредитных учреждений Самары. Речь идет о банке «Волга-кредит».

Ранее на эту тему

Напомним, в декабре 2014 года финансовую организацию лишили лицензии. Получать страховые выплаты по вкладам клиенты банка начали 19 января 2015 года. Однако, около трех тысяч человек обнаружили свои счета практически пустыми. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В качестве обвиняемых проходят 10 человек, в том числе и председатель правления Татьяна Ерилкина.

После долгих обсуждений и споров АСВ начало включать обманутых вкладчиков в общий реестр для перечисления страховых выплат. «В период с 25 марта по 1 июня 2015 года АСВ рассмотрело 2868 заявлений вкладчиков банка, сведения о которых первоначально не были включены в реестр обязательств учреждения в связи с отсутствием информации о них в бухгалтерском учете банка. Агентством приняты решения о дополнительной выплате страхового возмещения на общую сумму более 1,3 млрд рублей», – сообщают в АСВ.

Представители агентства заявляют, что рассмотрение заявлений вкладчиков «Волга-кредита» планируется завершить в июне 2015 года.

Телефон горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления