30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Южный мост не перекроют

Поделиться

Поделиться

Капитальный ремонт Южного моста будет выполнен в 2016 году. А этим летом будут выполняться лишь поддерживающие работы, которые, по словам чиновников, не повлияют на пропускную способность на объекте. Подробнее – в материале Авто63.

Новость о том, что Южный мост капитально отремонтируют, появилась еще в начале весны. По сообщениям чиновников мэрии Самары, начать ремонт планировалось в конце августа. Примерно в то время, когда будет закончено строительство подземных пешеходных переходов на Московском шоссе. Однако по последней информации, капитальный ремонт объекта будет выполнен в 2016 году, а в нынешнем будет проводиться только поддерживающий. Как пояснил Авто63 замруководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, этим летом будут производиться работы с асфальтовым покрытием. «Будет срезаться верхний слой на всем протяжении моста, ремонитроваться будет проезжая часть – говорит чиновник. – Эта работа будет проводиться в ночное время с частичным перекрытием движения по полосам». Другими словами, поддерживающий ремонт не коснется швов и несущих конструкций, а ограничение движение автотранспорта будет лишь ночью.

Напомним, что на этой неделе стало известно, что департамент благоустройства и экологии областной столицы объявил торги. Ведомство ищет подрядчика для разработки проекта ремонта Южного шоссе от улицы Набережная реки Самара до улицы Уральской с мостом «Южный». Согласно конкурсной документации, городские чиновники оценили проект в 13,5 млн рублей. Причем 12,5 из них поступят из областного бюджета. Мэрия Самары выделит около миллиона рублей.

Специалисты должны предусмотреть в проекте работы по ремонту пролетных строений и опор, лестниц, обустройству нового дорожного полотна и тротуаров, ограждений, перил. Работы по ремонту цокольных частей русловых опор моста, а также работы по водолазному обследованию подводной части опор будут выполняться по отдельному договору, вне рамок данного технического задания. Проект ремонта Южного моста должен быть готов 1 декабря 2015 года. Таким образом, сами работы стартуют не раньше весны 2016 года.

Стоит также напомнить, что плачевное состояние Южного моста вызывало и вызывает до сил пор возмущение у автомобилистов. Ямы, которые явно превышают нормативы, выбоины – дорожное покрытие тут, словно после бомбежки. Даже руководство областного УГИБДД не могло безэмоционально комментировать данную тему. «Меня бесит состояние Южного моста, – заявлял на последней пресс-конференции начальник госавтоинспекции Игорь Антонов. – К сожалению, говорить, что меры административного воздействия, которые мы применяем, принесут стопроцентный положительный эффект, я не могу. Там серьезная ситуация, и если она будет патовой, то будем приходить к крайней мере – ограничению движения. Я надеюсь, что до этого не дойдет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку