RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Губернию ждут массовые увольнения работников?

Губернию ждут массовые увольнения работников?

В текущем году на предприятиях 63 региона планируют уволить почти шесть тысяч человек. По тысячи работников сократят на «Прогрессе» и «АвтоВАЗе». Также работы лишатся несколько сотен сотрудников ОАО «Полимер» и «Волжского машиностроительного завода». 63.ru составил рейтинг предприятий, на которых в ближайшие месяцы сократят наибольшее число сотрудников.

Ранее на эту тему

Пятое место. Минус 143 работника

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора со ссылкой на региональное министерство труда, занятости и миграционной политики, на ОАО «Полимер» планируют сократить 143 сотрудника. Предприятие базируется в Чапаевске. На нем производят различные боеприпасы для министерства обороны РФ.

Четвертое место. Под сокращение – 210 человек

Предпоследнее место в рейтинге заняло ООО «ЧОП «Спецтранснефтепродукт Юго-Запад». Здесь, согласно официальным данным, должны уволить 210 человек. Организация входит в состав предприятия «Транснефть». Столько же человек попадут под реструктуризацию и на ОАО «Авиакор-авиационный завод». Сотрудники этого предприятия занимаются производством, ремонтом и обслуживанием запчастей для пассажирских самолетов.

Третье место. В свободное плавание – 285 человек

Тройку лидеров ТОПа открывает ООО «Волжский машиностроительный завод». Здесь, по информации правительства Самарской области, планируют уволить в течение 2015 года 285 человек. Предприятие («дочка» АвтоВАЗа) существует с середины 70-х годов прошлого века и базируется в Тольятти. На нем выпускают сварочное, металлообрабатывающее и моечно-очистное оборудование.

Второе место. Трудовые договоры расторгнут с 927 сотрудниками

Почти тысячу человек лишатся своих рабочих мест на ОАО «АвтоВАЗ». К слову, это уже не первые массовые сокращения сотрудников на предприятии. Напомним, в течение прошлого года на тольяттинском автогиганте уволили более двух тысяч человек. Представители независимого профсоюза работников завода «Единство» выходили в декабре на митинг и выступали против столь масштабных «зачисток».

Первое место. Уволят 1014 работников

Самые массовые сокращения грядут в текущем году в ракетно-космическом центре «Прогресс». По планам, в ближайшие месяцы лишатся работы 1014 сотрудников предприятия. Завод эвакуировали в Куйбышев из Москвы в 1941 году. В столице России организация работала с конца XIX века. Сейчас на «Прогрессе» производят ракеты-носители и космические аппараты.

На момент сдачи материала получить комментарий относительно грядущих сокращений 63.ru не удалось ни на одном из названных предприятий. В организации отправлены официальные запросы.

При этом в департаменте информационной политики обратили внимание, что озвученные цифры – только прогноз. «Как показывает опыт предыдущих лет, фактическая численность высвобождаемых граждан оказывается на порядок ниже заявляемой, – отметили в ведомстве. – Высвобождение персонала – это естественный процесс для рынка труда и экономики предприятий, причинами которого являются модернизация производств, повышение производительности труда и оптимизация издержек. Численность высвобождаемых работников сильно колеблется в течение всего года, так как предприятия региона, ориентируясь на текущую ситуацию, лишь предполагают, что дальнейшее развитие будет включать в себя в том числе и оптимизацию персонала».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, инфографика Эдуарда Фадюшина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления