Город Губернатор: «Празднование 50-летия АВТОВАЗа повысит имидж завода»

Губернатор: «Празднование 50-летия АВТОВАЗа повысит имидж завода»

В пятницу, 5 июня, в Тольятти губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссоном.

Глава предприятия рассказал, что производство идет стабильно. Работа над Lada Vesta и Lada Xray продвигается по графику. Также он отметил рост доли продукции предприятия на российском рынке до 18,7%. Николай Меркушкин выразил уверенность, что работа будет продолжена в тесном взаимодействии с властью региона.

Также на совещании обсудили подготовку к празднованию 50-летнего юбилея АВТОВАЗа. Напомним, постановление о строительстве завода в Тольятти было подписано 20 июля 1966 года. Региональные власти обратились в Москву с просьбой о поддержке в подготовке празднования этой даты.

Сейчас на федеральном уровне сформирована рабочая группа. Ее возглавил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Замглавы рабочей группы стал Николай Меркушкин. «Подготовка к празднику может быть насыщена различными акциями, которые помогут повысить имидж АВТОВАЗа, поднять значимость бренда Lada, увеличить продажи. Эти мероприятия, рассчитанные на пять лет, помогут вдохнуть новую жизнь и в развитие Тольятти», – считает руководитель области.

По словам Николая Меркушкина, чтобы получить федеральные средства в 2016 году, нужно в течение полутора-двух месяцев подготовить и направить в правительство РФ свои предложения по мероприятиям. В чих числе – обновление спортивной инфраструктуры, создание современного большого театра.

Бу Андерссон поблагодарил губернатора за серьезную поддержку. Он рассказал, что на прошлой неделе встречался с руководством альянса Renault-Nissan, которое оказалось приятно удивлено прорывом, совершенным АВТОВАЗом за последние полгода.

«Этими достижениями мы обязаны коллективу завода. А мероприятия, приуроченные к юбилею, в течение пяти лет позволят нам активно работать с людьми и для людей», – убежден президент автозавода.

Фото: Фото Волга Ньюс/Владимир Котмишев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления