19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Самарской области под семейные погосты отвели 1/3 от площади кладбищ

Поделиться

В столице региона продолжают обсуждать законопроект о захоронениях. Речь идет о выделении участков под семейные погосты. Напомним, впервые о таком виде погребений заговорили в сентябре прошлого года. Тогда чиновники администрации Самары представили проект закона областным парламентариям.

Ранее на эту тему

Народные избранники одобрили общую концепцию предложения мэрии. Документ направили в администрацию губернатора. С тех пор инициативу значительно доработали.

Итак, законопроект разрешает резервировать родным участки на погостах площадью до 25 квадратных метров – на семь традиционных могил или на 18-20 погребальных урн. На этом участке могут быть погребены близкие родственники человека, по инициативе которого и создано семейное захоронение. Причем, как прописано в законопроекте, общий охват родовыми захоронениями не должен быть более 1/3 от общей площади общественного кладбища. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предложение рассмотрели на заседании общественной комиссии по вопросам местного самоуправления при комитете по местному самоуправлению областного парламента. Ожидается, что уже в июне текущего года законопроект примут во втором чтении.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...