18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Семья погибшей девочки обжаловала приговор директору ресторана «Марракеш»

Поделиться

Скандальный судебный процесс о смерти ребенка на аттракционе в Самаре получил продолжение. Семья погибшей девочки обжаловала приговор виновника случившегося. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте Октябрьского районного суда. 

Ранее на эту тему

Напомним, инцидент произошел на летней террасе ресторана «Марракеш» 23 июля 2014 года. В этот день трехлетнюю девочку пустили в игровой комплекс «Лабиринт». При скатывании с горки она попала шеей в петлю, которая висела на аттракционе. В результате малышка получила смертельные травмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время расследования правоохранители пришли к выводу, что веревка с петлей появились на аттракционе из-за нарушений правил безопасности. В вину директору «Марракеша» Дмитрию Венгеру ставят то, что он не назначил лицо, ответственное за состояние игрового комплекса. При этом следователи предполагают, что мужчина не обеспечил ежедневный осмотр аттракциона перед началом его эксплуатации.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Одновременно служители Фемиды приняли решение снять с мужчины судимость по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. С таким решением служителей Фемиды родственники не согласились. Их жалобу рассмотрит Самарский областной суд.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...