8 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Глава региона: «Мы можем гордиться нашей историей!»

2 682

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 12 июня, в Самаре на площади Куйбышева прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня России. В них приняли участие более 30 000 жителей и гостей областной столицы.

Поздравить жителей города приехали Иосиф Кобзон, который исполнял песни военных лет, певица Валерия и группа «Ария».

«Чуть больше месяца назад мы здесь отмечали День Победы, и сегодня Иосиф Давыдович вернул нам праздник. Мы можем гордиться нашей историей», – обратившись к участникам праздника, сказал губернатор Николай Меркушкин. Вместе с Иосифом Кобзоном он вручил паспорта новым гражданам России – семье Малининых, в мае прошлого года переехавшей в Самару из Донецка.

Наталья Малинина – врач, сейчас она работает в Самаре. Ее дочь, Татьяна – экономист, окончила Донецкий государственный университет с красным дипломом. Сегодня Татьяна также нашла работу по специальности.

Свой первый паспорт в жизни получил 14-летний Георгий Малинин. Уже находясь в Самарской области, он окончил восьмой класс.

«Сегодня большой праздник, и в этот день мы вручили паспорта новым гражданам России, – сказал губернатор. – Но мы не смогли вручить паспорт главе этой семьи, Юрию Малинину – главному врачу Донецкой больницы. Он не смог приехать, поскольку в Донецке в нем сегодня крайне нуждаются».

«Мои дорогие земляки, – обратился к Малининым Иосиф Кобзон, – дело в том, что Донбасс – это моя родина. Пусть эта акция, которая произошла сегодня в Самаре, поддержит дружбу наших братских славянских народов. Пусть вам в России живется хорошо, но никогда не забывайте свою родину. Я являюсь президентом землячества Донбасса. И наши двери всегда для вас открыты».

Иосиф Кобзон добавил, что для организации праздника на центральной площади Самары потребовались минимальные затраты. «Все те, кто пришел на площадь, сделали это по зову сердца. Хотел бы поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина, его команду за великолепную организацию. Я уверен, что в Самарской области всегда будет все хорошо», – отметил Иосиф Кобзон.

Фото: Фото Игоря Казарновского («Волганьюс»)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку