25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Экс-чиновник Кужилин не смог обжаловать приговор за махинации с квартирами

Поделиться

В кассационной инстанции областного суда рассмотрели обращение адвокатов бывшего сотрудника администрации Самары. Речь идет о заместителе руководителя департамента управления имуществом Вадиме Кужилине.

Ранее на эту тему

Напомним, его обвиняли в мошенничестве и служебном подлоге. Вместе с Вадимом Кужилиным на скамье подсудимых оказались восемь человек. В их числе начальник отдела социальных программ и контроля жилищного фонда Роман Любицкий, главные специалисты по жилищным вопросам Павел Сорокин и Надежда Попова, а также двое полицейских и двое риелторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно данным следствия, пособники осуществили отчуждение 25 квартир, которые принадлежали городскому департаменту по управлению имуществом и предназначались для расселения граждан из аварийного жилья. Ущерб оценили в 95 миллионов рублей.

В декабре прошлого года подельников признали виновными, Вадима Кужилина служители Фемиды приговорили к восьми годам колонии общего режима. Его коллеги Роман Любицкий, Павел Сорокин и Надежда Попова получили по пять лет шесть месяцев, четыре и два года соответственно. Риелторов Екатерину Ткаченко и Татьяну Кокорину, которую ранее уже приговорили за мошенничество к условному сроку, осудили на 3,5 года.

Адвокаты чиновников подали на апелляцию. Но в мае текущего года всем фигурантам дела, кроме Романа Любицкого, приговор оставили без изменений. Защитники Вадима Кужилина остались недовольны решением и обратились в кассационную инстанцию облсуда. Им отказали в удовлетворении жалобы.

Фото: Фото 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...