16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Стрельба в Самаре: убийство без причины

Поделиться

В Самаре объявили в розыск мужчину, которого суд признал виновным в убийстве. Он попросту не явился на оглашение приговора, в отличие от своего пособника. Жертвами преступников стали двое мужчин. За убийством же кроется любовная трагедия.

Смертельный инцидент произошел в ночь с 25 на 26 мая 2013 года во дворе дома №135 по улице Советской Армии. Согласно данным следствия, двое самарцев – Ав. и Ас. – произвели не менее шести выстрелов в трех своих оппонентов. Двое потерпевших – Ан. и Мин. – от полученных ранений скончались на месте, третий попал в больницу. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Любовная ссора

Предшествовала этой трагедии весьма запутанная история, которая началась с ссоры двух влюбленных. «Конфликт возник совершенно у других людей, никто из них в результате не участвовал в инциденте со стрельбой во дворе на Советской Армии, – рассказал 63.ru гособвинитель по делу Александр Петухов. – Молодой человек К. поругался со своей бывшей девушкой и вместе с друзьями, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к ней домой. Произошла еще одна ссора, после которой компания вышла на улицу. Молодые люди нанесли повреждения машине девушки. Они нанесли по авто удары руками и ногами. После этого девушка обратилась за помощью к своему знакомому М., дабы он помог возместить ущерб, причиненный машине».

Знакомый девушки организовал встречу на улице Демократической с ее бывшим возлюбленным и его друзьями. Завершилось рандеву дракой. «М. пришел на встречу в компании еще нескольких человек (их личности установить не удалось). Они избили К. и его друзей, после чего участники инцидента разъехались», – пояснил гособвинитель.

Шаг до «точки кипения»

Однако конфликт продолжал «нарастать». К. и его друг А. работали в сфере строительства и обратились за помощью к своим знакомым, директорам фирм – Ан. и Г. В результате конфликтующие стороны снова собрались на встречу. Она прошла 25 мая в кафе на улице Гагарина. Со стороны девушки, машину которой повредили, пришел М. и отец Ав. Ее бывший возлюбленный К. пришел с другом А., а также с Ан. и Г.

«Собравшиеся снова поругались, после чего решили разъехаться, так ни до чего и не договорившись. Однако по пути Ан. позвонил отцу Ав., чтобы узнать, где находится М. Мужчина ответил: «Рядом со мной». По всей видимости, Ан. решил, что они находятся по месту проживания семьи Ав., то есть в квартире на улице Советской Армии, 135. Однако мужчины находились в тот момент на улице Мориса Тореза. Ан. же вместе с друзьями поехали на улицу Советской Армии», – рассказал Александр Петухов.

Кровавые разборки

Там для мужчин уже готовили «кровавую» встречу. «Ав.-старший позвонил своему сыну и рассказал о возможном приезде компании Ан. Поэтому Ав.-младший вместе с друзьями подготовились. Они вооружились и ждали их. Молодые люди, по всей видимости, решили, что лучшая защита – это нападение. В общем, когда во двор заехали несколько машин, и из них вышли Ан. и Мин., началась стрельба. Ав.-младший и его друг Ас. Убили Ан. и Мин., еще одного мужчину ранили», – рассказал гособвинитель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже после задержания и в суде Ав. и Ас. заявляли, что защищались. По их словам, мужчины угрожали им, пытались затащить в машину и даже стреляли. Однако показания свидетелей и результаты экспертиз версию подсудимых не подтвердили. «Было четко установлено, что Ан. и Мин. успели лишь сделать несколько шагов прежде, чем их расстреляли», – отметил Александр Петухов.

Сбежал до приговора?

Самарский областной суд признал обоих обвиняемых виновными в убийстве и незаконном обороте оружия. Ас. получил 12 лет, Ав.-младший – 13 лет лишения свободы. Оба они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал мужчин выплатить по одному миллиону рублей трем представителям потерпевшей стороны. 

Однако Ав.-младший на оглашение приговора не явился. Как сообщили в Самарском областном суде, принято решение объявить его в розыск. «Ас. взяли под стражу в зале суда. При этом осужденные могут обжаловать приговор в апелляционном порядке в Верховном суде РФ в течение 10 суток с момента получения копии приговора», – сообщили в суде.

Между тем, правоохранители ведут поиски Ав.-младшего. По словам Александра Петухова, во время судебного разбирательства об обвиняемых находились по подпиской о невыезде в связи с тем, что уже отсидели предельный срок содержания под стражей. «Они пробыли под арестом полтора года. Потом им изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Во время рассмотрения дела в суде мужчины являлись на каждое заседание. Оснований для изменения меры пресечения не было. С чем связана неявка Ав. на вынесение приговор – неизвестно. Теперь ведутся его поиски», – сообщил гособвинитель.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...