16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Губернатор: «Самара станет центром страны по производству электротехники»

2 648

Поделиться

Поделиться

В четверг, 18 июня, глава региона Николай Меркушкин принимает участие в ХIХ Петербургском международном экономическом форуме.

Здесь губернатор Самарской области провел рабочую встречу с топ-менеджментом компании Schneider Electric. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, после чего Николай Меркушкин прокомментировал итоги встречи СМИ. «Руководство компании заявило, что Самара станет главным центром страны по производству электротехники. Самара производит электрооборудование не только для России, но и для других стран. В планах перевести в Самару ряд управленческих структур и открыть инжиниринговый центр, о котором было заявлено еще 2,5 года назад», – рассказал губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Николай Меркушкин отметил, что сотрудничество с компанией поможет региону вернуть лидерские позиции в отрасли. Во время работы форума глава региона провел рабочую встречу с руководителем НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Стороны подписали соглашение, которое направлено на поддержку соцпроектов компании в области. Николай Меркушкин сообщил, что в Самарской области за пять месяцев текущего года на 8% была увеличена добыча нефти. Это беспрецедентный показатель.

«Такого раньше в регионе не было, – подчеркнул губернатор. – Раньше этот показатель составлял 0,2-0,3%. «Роснефть» продолжит бурение скважин. В прошлом году в Самарской области компания пробурила 111 скважин, и темпы снижаться не будут. Тогда как три-четыре года назад таких скважин бурили по 28-30».

Николай Меркушкин добавил, что для Самарской области это исключительно важный процесс, ведь это и рабочие места, и дополнительные поступления в бюджет. Также руководитель области подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Самарской области и пивоваренной компанией «Балтика».

Напомним, что 18 мая этого года в областной столице стартовало строительство нового завода по производству трансформаторов, инвестором строительства является «ГК «Электрощит» – ТМ Самара».

Новая площадка находится рядом с производством ООО «Русский трансформатор», которое также входит в состав ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара»(100% акции компании принадлежит Schneider Electric).

Фото: Фото Игоря Казарновского/«Волганьюс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...