25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Чиновников-экологов отчитали за грязные озера Самары

Поделиться

Поделиться

Управление охраны окружающей среды разработает программу по очистке городских водоемов. Речь, в частности, идет об озерах, которых на территории города насчитывается более 170.

«Некоторые из них расположены прямо посреди жилых массивов и могут стать местами для массового и комфортного отдыха горожан. Планируется провести не только очистные мероприятия, но и благоустроить береговую территорию, создать соответствующую инфраструктуру», – сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

При этом в ведомстве отмечают, что руководство мэрии подвергло критике работу руководителя управления охраны окружающей среды Андрея Христова. В вину ведомству ставят слишком медленный темп работы. «В планах года стоит очистка лишь нескольких природных объектов, в то время как часть из них стала местами для несанкционированных свалок», – отмечают в управлении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чиновникам-экологам поручили проработать вопрос о субсидировании общественных организаций, которые помогают городским службам бороться со стихийными свалками. Предполагается, что они будут получать 50% от сумм штрафов, которые были взысканы с установленных ими нарушителей.

Фото: Фото с официального сайта мэрии Самары

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...