Все новости
Все новости

Зэк из Самары увеличил себе срок побегом из колонии-поселения в Коми

Служители Фемиды вынесли приговор уроженцу 63 региона, самовольно оставившему место лишения свободы.

Ранее на эту тему

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Коми, в феврале 2009 года 40-летнего жителя Самарской области осудили на пять лет 11 месяцев за разбой. Наказание он отбывал в колонии-поселении города Емва и работал в пожарной части. В июне 2013 года около полудня мужчина сбежал. На свободе он провел три месяца.

В сентябре того же года сотрудники ФСИН по Республике Коми и Самарской области и представители МВД задержали беглеца на берегу реки в районе одной из автозаправочных станций столицы 63 региона. Находясь в розыске, заключенный совершил три преступления (разбой и грабежи) в городе.

В июне текущего года Княжпогостский районный суд Республики Коми признал мужчину виновным в побеге и назначил за это наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Но с учетом приговора Советского районного суда Самары, служители Фемиды увеличили срок заключения злоумышленнику до восьми лет. Проведет он эти годы в колонии строгого режима.

Кроме того, осужденного обязали возместить ущерб УФСИН России по Республике Коми и выплатить ведомству 219 тысяч 144 рубля.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter