25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

За восемь месяцев на стройке стадиона к ЧМ-2018 поймали 130 нелегалов

Поделиться

Поделиться

В четверг, 25 июня, в столице региона стартовал судебный процесс в отношении начальника отдела кадров одной из субподрядных организаций, занятых на возведении одного из крупных спортобъектов. Его хотят привлечь к ответственности за незаконную организацию трудовой деятельности в РФ мигрантов.

Ранее на эту тему

Как сообщили 63.ru в УФМС России по Самарской области, в сентябре прошлого года сотрудники ведомства провели внеплановую проверку на стройке стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Специалисты обнаружили на объекте 82 иностранца, которые трудились разнорабочими без соответствующих разрешений на эту деятельность.

Каждого из мигрантов оштрафовали на 2000 рублей. К административной ответственности привлекли и начальника отдела кадров одной из субподрядных организаций, который и нанимал мужчин на работу. Суд обязал его выплатить 25 тысяч рублей за каждое правонарушение – в общей сложности два миллиона 50 тысяч рублей. Штраф представитель организации не оплатил. В связи с этим в апреле текущего года мировой судья увеличил сумму в два раза.

При этом тогда же работники УФМС провели повторную проверку на стройплощадке стадиона «Космос Арена» и на этот раз выявили там 48 иностранцев, которые трудились без патентов на работу. Первое заседание по 25 соответствующим искам от УФМС должно было состояться в Кировском районном суде 25 июня. Однако его отложили.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...