26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Ночная «охота» на нелегалов

Поделиться

На часах 23:00. Представители управления федеральной миграционной службы Самарской области и журналисты различных телеканалов, изданий и порталов (в их числе и наш сайт) отправляются в рейд, чтобы выявить нелегалов.

Поделиться

До последнего корреспонденты, фотографы и операторы остаются в полном неведении: кого и куда поедем искать – не говорят. До съемок назвали только один адрес: место сбора – автозаправка на трассе по дороге в Старосемейкино. Оттуда кортеж СМИ и миграционной службы выдвигается в область.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Часа через два микроавтобус миграционной службы затормозил в Кинельском районе на территории одной из теплиц у деревянных самодельных бараков.

Поделиться

Внутри бараков на нарах спят китайцы. Условия проживания уютными не назовешь: вместо матрацев – картонки. Между спальными местами – перегородки, на которых прибиты полки. Вверху на веревках развешены одежда и полотенца. Пространство используется с максимальной рациональностью.

Всего в ходе рейда было выявлено 25 граждан КНР. Русского языка никто из них не знает, общаться пришлось через переводчика. По словам мигрантов, они получали 20-25 тысяч рублей в месяц, в Китае сумма их заработка якобы составляла в два раза меньше.

Сотрудники миграционного контроля погрузили китайцев в автобус и повезли в отдел для установления личности по отпечаткам пальцев. Если выяснится, что у мигрантов отсутствовали разрешения на работу, им грозят штрафы от 2 до 5 тысяч рублей. Тех, кто не только нелегально работает, но и но и нелегально живет на территории Российской Федерации, ждет выдворение.

Фото: Фото Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...