27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Самаре бизнесменам предложили брать на работу бывших осужденных

Поделиться

Поделиться

В Самарской области в ближайшие месяцы из мест лишения свободы досрочно выпустят 4500 человек. При этом, как отмечают специалисты, традиционно существуют проблема трудоустройства бывших осужденных.

Ранее на эту тему

Так, на заседании в областном парламенте руководитель управления оказания государственных услуг и социальных выплат министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Алексей Суров отметил, что в прошлом году и за пять месяцев текущего года из более семи тысяч человек, отбывших свой срок и вставших на очередь по безработице, трудоустроились лишь 222 гражданина.

Уполномоченный по правам человека Самарской области Ольга Гальцова предложила стимулировать бизнес на создание рабочих мест для экс-осужденных. По ее мнению, необходимо заключить соглашение между региональным управлением ФСИН и Союзом работодателей для активизации этого процесса.

К слову, сейчас в Самаре и Тольятти функционируют два государственных учреждения социального обслуживания для лиц без определенного места жительства и занятий. В них открыты отделения социальной адаптации для вышедших из мест лишения свободы. В прошлом году в этих соцприютах побывали 143 бывших осужденных.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...