RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

зап.

753мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Губернатор принял участие в церемонии открытия завода Bosch

Губернатор принял участие в церемонии открытия завода Bosch

В четверг, 2 июля, губернатор Николай Меркушкин принял участие в торжественной церемонии открытия завода ООО «Роберт Бош Самара» в индустриальном парке «Преображенка». Новое предприятие – второй в России завод подразделения автомобильных технологий компании. На начальном этапе завод будет выпускать антиблокировочные системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP, предназначенные для автомобилей российской сборки.

Николай Меркушкин подчеркнул, что открытие завода ООО «Роберт Бош Самара» – знаковое событие для Самарской области. «Показательно, насколько быстро смогли с нуля построить предприятие такого уровня. «Бош» выбирал в России несколько площадок, но мы смогли их убедить, что у нас в регионе будут созданы самые благоприятные условия для бизнеса. Открытие завода – это знак всем потенциальным инвесторам, что в Самарской области можно комфортно работать», – отметил глава региона.

Он подчеркнул, что запуск нового предприятия – это еще один шаг к выполнению поставленной главой государства задачи по созданию в России 25 млн новых современных высокооплачиваемых рабочих мест.

Стоит отметить, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в регионе, стране и мире, Самарская область продолжает реализацию стратегических инвестиционных проектов. За три последних года в регионе введено в эксплуатацию более 30 промышленных производств.

«Этот завод – значимый проект для Самарской области. Предприятие отвечает самым высоким современным требованиям. Весь мир знает компанию Bosch, по многим показателям она – эталон качества. Такое предприятие на территории региона положительно скажется на имидже», – подчеркнул Николай Меркушкин.

Губернатор особо отметил, что завод ООО «Роберт Бош Самара» – пример того, как оперативно бизнес совместно с властью может реализовать такой сложный проект, как строительство завода.

«Этот фактор говорит об инвестклимате в Самарской области, о нашей открытости перед инвесторами. Это пример и для других компаний», – отметил Николай Меркушкин.

Фото: Фото Владимира Котмишева/«Волганьюс»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления