4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Участники Грушинского фестиваля передали 5,5 миллионов селфи в сети МТС

Поделиться

ОАО МТС подвело итоги работы мобильной базовой станции на Мастрюковских озерах в дни проведения Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. За четыре дня фестиваля (с 2 по 5 июля) гости и участники фестиваля совершили более 60 000 звонков в сети МТС и передали более 270 Гбайт интернет-данных, что сопоставимо с 5,5 миллионами селфи в Инстаграм. Для подготовки сети к повышенным нагрузкам в период летних фестивалей и опен-эйров в начале лета компания МТС установила на Мастрюковских озерах мобильную базовую станцию и провела дополнительные работы для усиления сигнала стандартов 2G и 3G.

«Мероприятия, собирающие на одной площадке десятки тысяч любителей музыки и отдыха на природе со всей России, – это всегда дополнительная нагрузка на сеть. Участники фестиваля не только активно созваниваются и шлют SMS, но и ежесекундно выкладывают в интернет фотографии, общаются в социальных сетях, и смотрят видео он-лайн. Мы расширили покрытие и емкость сети МТС в дни летних фестивалей на Мастрюковских озерах, установили дополнительное современное оборудование, чтобы наши абоненты могли наслаждаться не только музыкой, но и привычным уровнем комфорта при использовании услуг связи, – отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Мобильная базовая станция будет работать на Фестивальной поляне в дни проведения всех крупных музыкальных событий лета-2015, в их числе «Протока», «Метафест» в июле и фестиваль патриотической песни «Победа» в начале августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку